МОЯ СТРАНА

5 827 подписчиков

Баранец: НАТО скрывает на Украине девять военных баз

Баранец: НАТО скрывает на Украине девять военных баз
president.gov.ua / Офис Президента Украины

На территории Украины функционируют девять военных баз НАТО, которые расположены в разных регионах страны. Об этом заявил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец.

Эксперт напомнил, что размещение иностранных военных объектов на территории Украины запрещено конституцией страны. Однако это не касается иностранного воинского контингента, который размещается на ротационной основе. Украинские власти воспользовались этой уловкой, разместив в стране подразделения Североатлантического альянса. По словам Баранца, в настоящее время на территории Украины действуют девять объектов, которые являются военными базами НАТО, передает «Комсомольская правда».

Так, с 2015 года около 300 американских инструкторов осуществляют подготовку бойцов ВСУ в «Международном центре миротворчества и безопасности», который расположен на Яворовском полигоне во Львовской области. В Николаевской области действует база ВМС США, доступ на которую запрещен даже украинским военным.

В ближайшее время в Одессе появится полноценная военно-морская база ВМС Великобритании. Кроме того, в Николаевской области на базе 235-го межвидового центра подготовки работают американские инструкторы.

В Херсонской области на 241-м общевойсковом полигоне американцы обучают военнослужащих ВСУ диверсионному делу. Аналогичные центры подготовки действуют в Ровенской и Черниговской областях.

На острове Змеиный у границ Румынии, а также в тренировочном лагере для снайперов близ Мариуполя базируются американские военные, которые помогают украинским военным осваивать крупнокалиберные винтовки Barrett.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх