Пашинян снова проявил чудеса рабского поклонения и на этот раз в отношении Грузии.
В ходе беседы с представителями этой страны он заявил, что считает Абхазию и Южную Осетию законными территориями Тбилиси, но пока временно, якобы, "оккупированными" Россией.
Вот это неожиданный поворот, ничего не скажешь: и как только наглости хватило подобное озвучивать. Хотя, чего уж там, Пашинян давно и последовательно обвиняет нашу страну во всех смертных грехах. Например, когда российские миротворцы не стали биться с Азербайджаном за Нагорный Карабах.
И в этой связи он даже высказал пожелание выйти из ОДКБ. Мол, организация не справилась с возложенными на нее обязательствами. Так зачем же там находиться, если можно примкнуть к НАТО. Вот этот военный альянс точно защитит, можно к гадалке не ходить. Как Запад умеет показывать свою силу, мы наглядно убедились.

Но, видимо, Пашинян решил не замечать провалов США и Европы в борьбе против России. Ему, наверное, кажется, что еще немного, еще чуть-чуть, и они справятся. Однако реальность дает совсем иные выводы и они отнюдь неутешительные. Вот на это бы надо было обратить внимание премьер-министру Армении, а не другие страны умасливать.
Понятное дело, что Грузии понравилась его позиция, особенно то, что он назвал данные территории "оккупированными". Хотя все мы прекрасно знаем, что Россия лишь признала независимость Южной Осетии и Абхазии. И поддерживает с ними дружеские отношения, помогает, сотрудничает во многих сферах жизнедеятельности.
Вместе с тем, это не помешало Пашиняну обвинить нас в оккупации. Если же у него такая уверенность, то перед встречей с грузинской стороной, мог бы для начала посетить данные территории и поговорить с мирным населением. Вот они бы ему точно сказали, присутствует оккупация или это плод его бурной фантазии.
С другой стороны, что-то иное он бы не смог сказать, потому что западные хозяева быстро бы одернули. Наверняка, что и методичку, о чем говорить, они же ему и написали. Так что в ходе этой встречи ничего неординарного произойти просто мне могло. Все вопросы и ответы заранее подготовили, чтобы те не сидели с растерянными лицами перед камерами.

Между тем, Пашинян заявил о том, что посетовал армянской молодежи учить иностранные языки. Ну, оно и понятно, ведь хозяева говорят на английском. Кроме того, он не стал исключать и мощное влияние российской культуры во всем мире. Именно поэтому, намекнул молодым армянам и на изучение русского языка.
Ведь с Россией пока еще существует определенная взаимосвязь. И Пашинян как бы подчеркнул необходимость сохранения, пусть и шаткого, но более-менее устойчивого мира. Это говорит лишь о том, что он в полной мере осознает, как развиваются события на ТВД страны "У" и на Ближнем Востоке.
Только слепой не заметит, что Запад теряет позиции, а все эти попытки втянуть в свою сферу интересов Южный Кавказ, не более чем очередная пакость в адрес России. Ничего существенного они там не добьются, помучаются, да и бросят, как уже не раз это делали с другими слабыми в военном плане государствами.
В то же время, Пашиняну нужно хоть как-то показать свою лояльность. Вот он и озвучивает противоречивые мысли. Они ничего общего не имеют с реальностью, но тут важен сам факт высказывания. Как говорится, главное, вовремя ввернул нужную фразу, а там хоть трава не расти. Отсюда следует, что Пашинян сейчас, руками Запада, пытается сплотить ближайших союзников в противовес России. Что из этого выйдет, пока непонятно, но уж точно не останется без внимания.
Свежие комментарии