МОЯ СТРАНА

5 706 подписчиков

Морская пехота США променяла Россию на Китай

Морская пехота США променяла Россию на Китай
Морская пехота США променяла Россию на Китай
/ Федеральное агентство новостей

Комендант Корпуса морской пехоты США понизил статус «российской угрозы», заявив, что наибольшую опасность для Америки представляет не Москва, а Пекин. Позицию морпехов разъяснил портал Breaking Defense. «ПолитРоссия» предлагает своим читателям эксклюзивный пересказ этой публикации.

Командующий Корпусом морской пехоты США генерал Дэвид Бергер впервые поставил Россию по степени опасности в один ряд с Ираном и Северной Кореей – странами, которые будут продолжать вызывать умеренную настороженность у Соединенных Штатов, пишет издание. При этом Китай был поднят Бергером «на вершину угроз, стоящих перед американскими политиками».

По мнению главы морпехов США, Пекин останется главным источником опасности для Вашингтона в течение всего следующего десятилетия. На это он указал в служебной записке, направленной министру обороны Соединенных Штатов Ллойду Остину в конце февраля. Однако подобную точку зрения генерал высказывал и раньше, уточняет Breaking Defense. Обычно Россию он ставил на второе место после опасного Китая.

Такое положение дел, по мнению Бергера, предусматривает перераспределение сил и возможностей морской пехоты США и проведение внутренних реформ.

К примеру, генерал выступает за изъятие из состава корпуса танков «Абрамс» и переброску дополнительных сил для проведения морских операций в Тихом океане.

«Хотя Россия и представляет собой грозную силу, похоже, что Бергер больше не смотрит на Москву как на равного противника, с которым его подчиненным придется иметь дело, поскольку морпехи будут действовать в основном в Тихоокеанском регионе», – констатирует издание Breaking Defense.

При этом, отмечает портал, на свои реформы глава корпуса морпехов не требует дополнительного финансирования. Он планирует решить задачу с помощью перераспределения и оптимизации уже имеющихся сил, средств и резервов.

«Это, вероятно, станет хорошей новостью для нового руководства Пентагона, которое как раз работает над оборонным бюджетом на 2022 год», – отмечается в статье.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как новая техника может стать ловушкой для американских морпехов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх