МОЯ СТРАНА

5 706 подписчиков

Вассерман предсказал Западу социальную катастрофу

Вассерман предсказал Западу социальную катастрофу
Вассерман предсказал Западу социальную катастрофу
/ ФБА «Экономика сегодня»

Политический аналитик Анатолий Вассерман указал на то, как опасно использовать популистскую модель при выстраивании социального государства.

Стремление все большего количества стран Запада обеспечить максимальный уровень социальной защищенности своего населения в последнее время доходит до откровенного популизма, что грозит серьезными экономическими проблемами. На это обратил внимание политический аналитик Анатолий Вассерман в эфире YouTube-канала информационного агентства «Аврора».

Эксперт предупредил, что «демократический популизм», получивший бурное развитие в странах Запада, может в конечном итоге обернуться настоящей социально-экономической и политической катастрофой.

«Процесс увеличения числа получателей государственных пособий или их объема неизбежно приводит к необходимости повышения ставки налога для тех, кто трудится и создает добавленную стоимость», — объяснил Вассерман.

Эксперт пояснил, что чрезмерное увеличение социальных пособий грозит тем, что население будет жить на пособия и не работать. В свою очередь, это приведет к увеличению налоговой нагрузки на бизнес и ту часть населения, которая непосредственно обеспечивает рост экономики.

Подобное развитие событий, как считает Вассерман, приводит к снижению мотивации производительных людей и падению их деловой активности. В итоге такая ситуация начинает негативно сказываться на наполняемости бюджета государства, которое в итоге оказывается уже не способно исполнять ранее взятые на себя чрезмерные социальные обязательства. Стране начинает грозить массовые выступления недовольного населения, что может привести к катастрофе, когда натиск оставшейся без средств к существованию толпы властям уже будет не остановить.

«Если это произойдет, то кризис по принципу домино возникнет во всех отраслях», — резюмировал Вассерман.

Ранее Анатолий Вассерман пояснил, чего можно в будущем ждать от Украины при правлении в США президента Джозефа Байдена.

Автор: Александр Дубинин

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх