Известный кинорежиссер и хозяин авторской программы "Бесогон тв" Никита Михалков записал важное сообщение на видео, адресуя его участникам Крымского клуба в Ливадии.
Никита Сергеевич выразил глубокую тревогу по поводу возможности внутреннего раскола России. По словам режиссера, Россия в целом и Крым в частности - это уникальное социокультурное пространство.
Это "византийский котел", где смешаны различные народы и религии, которые на протяжении долгих лет научились мирно сосуществовать друг с другом.
Однако в последнее время, согласно Михалкову, внутри России идет систематическое разрушение прежнего порядка. Режиссер напомнил, что с одной стороны, кресты с церквей все чаще снимаются, а с другой стороны, имеет место массовая иммиграция, где все силы приложены для привнесения своих традиций и ценностей коренному населению.

Если мы не будем осведомлены обо всем этом и не будем противостоять этому, то мы все проиграем. Мы не можем позволить, чтобы внутренние силы открыли двери осажденной крепости для тех, кто осаждает ее, с целью разграбить и уничтожить великую державу - подчеркнул Михалков.
Важно отметить, что в последнее время скандалы, связанные с "удалением" православных крестов с изображений православных храмов, стали все более распространенными. Такой тренд появился еще год назад. Вот лишь несколько примеров из разных регионов страны:
В Новгороде на логотипе, символизирующем Новгородскую область, с изображением памятника "Тысячелетия России" неожиданно исчезли кресты.
В Москве на рекламе фестивального проекта "Московские сезоны", организованного правительством Москвы, с куполов храма Василия Блаженного, одного из символов Москвы, "снесены" кресты.
Вновь в Москве, на конкурсе "Московские мастера", организованном также правительством Москвы, дизайнеры заменили кресты на какие-то палки. Эти "странные" изменения можно наблюдать как на наружной рекламе, так и на сайте конкурса.
В Хабаровске кресты отсутствуют на настенной росписи, посвященной Дню учителя, на одном из многоэтажных домов города, а также на храме.
Не стоит забывать и о громкой истории с презентацией нового дизайна тысячерублевой купюры с видами Казанского Кремля: на башне Сююмбике был изображен полумесяц, в то время как православный храм остался без креста. Или вспомнить последний скандал в эфире "Россия-1", когда кто-то специально замазал кресты на Покрове Пресвятой Богородицы в Китае в репортаже журналиста Александра Балицкого.

Явно, все это происходит не случайно и за этим стоит определенный организатор. Можно предположить, что это высокоуровневый акт саботажа.
Кстати, о саботаже, происходящем внутри России, Никита Михалков ранее уже говорил. В качестве наглядного примера режиссер привел историю Натальи Хорошевой, жительницы Донбасса, которая переехала в Брянск с семьей и получила российское гражданство. Тем не менее, несмотря на наличие паспорта с символикой России на обложке, она никак не могла найти работу. Наталья четыре раза отправляла свое резюме в агропромышленный холдинг, и каждый раз работодатель отказывал ей. Позже выяснилось, что внутри этого холдинга было решение не брать на работу людей, родившихся в Донбассе.
"Но ведь это такие же русские люди, исповедующие одну религию, говорящие на одном языке, выросшие в одной культуре и являющиеся российскими гражданами," - возмущенно заявил режиссер.
И вот еще свежий пример - история русской женщины Натальи, проживающей в Белгороде. Русских заставляют проходить круги ада, чтобы получить российское гражданство РФ, в то время как мигрантов, не зная русского языка, встречают с распростертыми объятиями. Об этом рассказал авторитетный блогер Сергей Колясников в своем телеграм-канале Zergulio.

Я хотел бы рассказать вам свою историю. Я больше не в состоянии справиться с этой жестокой бюрократией в одиночку. В 2018 году я переехала в Россию из Казахстана и сразу заключила легальный брак с гражданином РФ, который жил в Казахстане с 2005 года. Брак в Казахстане не был оформлен, поскольку это не давало мне права на гражданство вне квоты. В 2019 году я получила РВП и прожила с ним 3 года, чтобы подтвердить, что наш брак не фиктивен. Затем я получила вид на жительство.
Я не собираюсь описывать, сколько нервов, денег и слез было потрачено, когда каждый документ нужно было перевести и подтвердить множество раз. Даже когда я написала заявление сама, его вернули мне 9 раз, пока я не заплатила за заполнение. В этом году я решила оформить гражданство РФ. Я взяла список документов на гражданство из УФМС и собрала все документы, указанные в списке. Но когда я собрала эти документы, мне сообщили о необходимости еще одной справки. В этот раз мне нужно было подтвердить свой первый брак, который был заключен более двадцати лет назад в Казахстане. Я не меняла фамилию после первого брака, и у меня есть документальное подтверждение, включая диплом, трудовую книжку и сертификаты о дополнительном образовании. В свидетельстве о расторжении брака также указано, что я подал на развод под своей фамилией, которую приобрела при рождении, и что она осталась у меня после развода.
Однако в УФМС меня не слушают: "если будет справка, тогда и поговорим. Поезжайте в Казахстан и получите справку". Но я уже постоянно проживаю в России с 2020 года и официально тружусь, а мой отпуск только в сентябре, и меня не могут просто так отпустить. Кроме того, я живу в Белгороде, где не хватает людей, и мы работаем без выходных. Я отправила запрос в Казахстан, но уже жду два месяца и пока не получила никаких новостей.
И так как мне приходится часто ходить в УФМС, я расскажу вам один случай. В очереди со мной стояла молодая семья: муж около 35 лет, его закрытая в платках жена и ребенок 1-1,5 лет, а также молодая девушка. Они, вероятно, приехали из Таджикистана или Узбекистана, я не могу точно сказать, но у них были зеленые паспорта. Инспектор выходит в коридор и спрашивает, по какому вопросу они пришли. Мужчина отвечает за всех: "моя жена подает на гражданство, моя сестра подает на ВНЖ". В результате девушку приглашают внутрь, и мужчина заходит с ней, сказав, что будет переводить для нее, поскольку она не знает русского языка. Как такое могло произойти? Когда подошла моя очередь, я спросила девушку-инспектора, как это возможно, что люди, совершенно не зная языка, подают на ВНЖ? Ответ меня потряс: "выдачей сертификатов на знание русского языка занимается другая структура, и если человек принес сертификат о сдаче экзамена, мы его принимаем, а все остальное нас не касается". Кстати, эти инспекторы заполняют уведомления иностранцам, так как они сами не могут. Еще один пример: мужчина пришел продлевать патент на работу и сдал на окошко сразу 7-8 паспортов. Ему без слов ставят печати без его личного присутствия. А такие, как я, ходят и ходят, и ничего… Я, наверное, слишком русская для этой страны.

Такие истории повсеместно наблюдаются. Никита Михалков точно говорит о проявлении открытого саботажа в стране, целью которого является постепенное вытеснение русского населения и замена православия исламской верой. Для достижения этой цели с верхних этажей делается все возможное, в том числе ввозятся "незаменимые специалисты" из Средней Азии в Россию массово, без проблем трудоустроив их и рассыпав гражданство России кругом. После этого эти неграмотные, а часто и непроделавшие достаточные усилия для изучения русского языка люди формируют этнические группы и распространяют радикальный ислам. В это время русские граждане несут свои проблемы к государственным учреждениям, сталкиваясь со стеной равнодушия властей. Что это, если не саботаж?
Свежие комментарии