На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 663 подписчика

100 тонн золота Индия вывезла из Лондона: вспоминаем про «горничную Стросс-Кана»

Индия забрала 100 тонн своего золота из Британии. 100 тонн физического металла физически вернулись на родину, чтобы всё было предельно ясно.

Сегодня 21K прочитали

Индия забрала 100 тонн своего золота из Британии. 100 тонн физического металла физически вернулись на родину, чтобы всё было предельно ясно.

И для Запада это не «звоночек» и даже не набат – это уже похоронный колокол.

Почему? Потому что Запад себя закопал.

«Цивилизованные джентльмены» почему-то думают, что никто кроме них не умеет думать на пару (а то и на сотню) шагов вперёд.

Но истина заключается в том, что не-западный мир планирует даже дальше, чем западный, и видит для себя надвигающуюся катастрофу!

Давайте вспомним школьную арифметику! Итак:

Берём историю с т.н. «заморозкой» российских активов, которые, судя по всему, очень долго ещё не будут возвращены. Это первое слагаемое.

Прибавим к этому всю риторику про т.н. «порядок основанный на правилах», санкции и «противостояние демократий и автократий».

Это у нас арифметика! Вспоминает задачки 2-3 класса. И третье слагаемое – это всё, что говорит сейчас Запад про «разрешение применять», про «ввод контингентов» и прочие вещи.

А теперь – складываем это всё. И что мы имеем в перспективе?

Запад упорно рвётся на капитальную «зарубу» не только с Россией, но и с Китаем. Заметим, что Россия буквально сегодня потребовала от США прямого ответа по поводу размещения своих стратегических арсеналов на территории своих союзников.

Казалось бы, ну и что? А то, что денег у Запада нет. У Запада отобрали последние колонии, Запад скорее всего не договорится с Ближним Востоком по нефти, и как они будут покрывать свои расходы? Подсказка – никак. Нечем и не из чего.

Возникает вопрос о безопасности хранения. Причём – о ТОТАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, которая касается сразу всех аспектов!

Начиная прямо с ФИЗИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ золота. Ведь все знают, что есть у России. Все видели, как словно «шилом» пробивались стратегические склады, которые должны выдерживать взрыв за сотни килотонн. А вообще Британия в состоянии ФИЗИЧЕСКИ защитить всё хранимое золото от… скажем так, «инцидентов»?

Второй вопрос ещё интереснее – сохранность ПРАВОВАЯ. Наверное, не все уже помнят, с чего это история началась… Откуда взялась «горничная Стросс-Кана» и многое и другое… Казалось бы – а при чём тут это? Да, в общем-то – при всём! Как раз это тут привязано напрямую!

И это мы ещё не подобрались к самым скандальным деталям!..

Наверное, все уже хорошенько забыли (а некоторые ещё и не знали), что Стросс-Кан, директор-распорядитель Международного валютного фонда был арестован в 2011 году после того, как в ультимативном порядке потребовал от США вернуть 191 тонну золота, которая была передана на хранение в Форт-Нокс.

США быстро объяснили Стросс-Кану (а заодно – и всему миру), что от гегемона ничего требовать нельзя. Дело потом закрыли, всё благополучно улеглось, а вот вопрос о возврате 191 тонны золота больше не поднимался никогда – никому не хотелось получить вторую «горничную», а то и чего похуже…

Вот только доверие к США и Британии было после этого уничтожено на 146%, как нынче модно говорить. С тех пор процесс шёл довольно вяло, но совершенно неуклонно.

В 2013 году Берлин начал переговоры о возврате своих запасов, и к 2017 году добился того, что из 3370 тонн ему «с царского плеча» так и быть отдали… 674 – четверть. Мир посмотрел на это, почесал репу, и сделал выводы.

В 2015 уже Нидерланды поставили вопрос о том, чтобы им было возвращено из Лондона 120 тонн их национального золотого запаса.

В том же году 140 тонн забрала ещё и Австрия.

На следующий год уже Турция потребовала вернуть им золото, причём солидно так – сразу 200 тонн. И вернула.

Одним словом, этот процесс идёт уже почти 10 лет! Страны обмануть нельзя: это только обыватели витают в облаках, и для них все «зарубы» начинаются почему-то «вдруг». А вот государства уже более 10 лет готовятся к тому, что наступает – готовятся, как могут, шаг за шагом.

И вот теперь забрала 100 тонн Индия. У неё всего около 400 тонн хранится за рубежом, из которых 1/4 она только что вернула.

«Резервный банк Индии начал закупать золото несколько лет назад и решил провести анализ того, где он хочет его хранить. Поскольку золото накапливалось за рубежом, было решено перевести его часть в Индию», – рассказал источник издания из администрации Нью-Дели.
Запасы Резервного банка Индии в конце марта достигали 822,1 тонны золота. Из них 413,8 тонны хранилось за границей. За прошлый финансовый год индийский ЦБ закупил 27,5 тонны золота. Хранилища страны расположены в Мумбаи и Нагпуре.

Причём Индия не является врагом Запада! Её, наоборот, пытаются задабривать. Но в Нью-Дели понимают главное: когда Запад посыплется – в результате экономического кризиса, или силового, или всего одновременно – он наложит лапку на всё, до чего дотянется.

«Когда англосаксу что-то надо, он просто идёт и забирает это» – писал Марк Твен. Стоит привести эту цитату ещё раз:

«Председательствующий собрания – отставной военный в высоком чине – провозгласил громким голосом и с большим воодушевлением:
«Мы – англосаксы! А когда англосаксу что–то нужно, он идёт и берёт это».
Заявление председателя вызвало бурю аплодисментов. И прошло, наверное, около двух минут, прежде чем все уняли свой восторг по поводу этой превосходной декларации. А ведь если её перевести на простой человеческий язык, она будет звучать примерно так:
«Мы, англичане и американцы – воры, разбойники и пираты, чем и гордимся!»
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх