МОЯ СТРАНА

5 808 подписчиков

Свежие комментарии

  • Неизвестно Неизвестно
    А там много дебилов откуда они взялись притягиваются друг к другу дерьмо к дерьму«Вопрос решён»: п...
  • Неизвестно Неизвестно
    А там много дебилов откуда они взялись притягиваются друг к другу дерьмо к дерьму«Вопрос решён»: п...
  • Алекс М
    Увеличение торговых отношений с недружественной страной... это полный пиздец!Инцидент с Франче...

Эксперт оценил роль брифинга с участием Протасевича для мировой журналистики...

Эксперт оценил роль брифинга с участием Протасевича для мировой журналистики

Пресс-конференция с участием белорусского журналиста Романа Протасевича стала тестом для всей мировой журналистики. Свою оценку событию дал политолог, профессор БГУ Вадим Гигин.

Бывший главный редактор Telegram-канала Nexta (признан экстремистским на территории Белоруссии) Роман Протасевич принял участие в пресс-конференции МИД Белоруссии, посвященной экстренной посадке самолета авиакомпании Ryanair в Минске 23 мая. Как уточняется, помимо Протасевича, в пресс-конференции приняли участие главы четырех ведомств: Минтранса, Минобороны, пограничной службы, а также Следственного комитета Белоруссии.

В интервью журналистам радиостанции "Вести ФМ" политолог, декан факультета философии и социальных наук Белорусского государственного университета Вадим Гигин указа на то, что Роман Протасевич в истории с задержанием и экстренной посадкой самолета авиакомпании Ryanair преследует собственные интересы.

"Протасевич ведет свою игру. Безусловно, это заранее отработанный ход с пресс-конференцией. Это тест для всей мировой журналистики. BBC его "удачно" прошло — сбежало", — заявил Гигин.

Он также добавил — западные СМИ не хотят вникать в суть вопроса, разобраться с тем, за что именно был задержан Роман Протасевич.

Журналистскую работу такие издания, убежден политолог, выполняют недобросовестно, поскольку не готовы встать на сторону нейтралитета и объективно освещать ход дела.

Напомним, ранее Роман Протасевич опроверг сообщения о собственном избиении в минском СИЗО. В ходе пресс-конференции он объявил о том, что прекрасно себя чувствует, и назвал предположения о пытках в СИЗО слухами....

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх