МОЯ СТРАНА

5 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Георгиевич
    Сенатор назвал ус...
  • Владимир Eвтеев
    давайте, давайте, и будет вам и еб до, и еб после. С отрезанием голов. Подонкам неймётся. Критиковать можно сл...Французы намерены...
  • Россиянин
    А кандидат в мэры Одессы, обещает российскую вакцину для горожан в случае его избрания на пост.) И такое во многих д...Одесситы начали п...

Ищенко назвал причины, которые останавливают Россию от включения Юга Украины в состав РФ

Ищенко назвал причины, которые останавливают Россию от включения Юга Украины в состав РФ

Ищенко назвал причины, которые останавливают Россию от включения Юга Украины в состав РФ

18.07.2020 0:25 
Ищенко назвал причины, которые останавливают Россию от включения Юга Украины в состав РФ

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

После Евромайдана уровень жизни большей части населения Украины резко упал. Сейчас государство, как уже не раз говорили эксперты, живет на кредиты и откровенные махинации с гособлигациями, из-за которых его долг постоянно увеличивается. То есть экономика страны фактически полностью разрушена за постмайданные годы. Кроме того, скоро откроется рынок земли, что окончательно поставит точку в развитии Украины.

Сегодня украинское государство идет по пути Аргентины. История этой страны перекликается с тем, как Украина дошла до нынешнего положения, хотя там не было ничего похожего на «российскую агрессию». При этом украинские регионы, которые восстали в 2014 году вместе с Крымом и Донбассом, до сих пор надеются на присоединение к России. Однако не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Более подробно об этом рассказал обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков»:

«Мы уже неоднократно говорили, что экономика Украины полностью разрушена, а значит, и экономика юго-восточных регионов.

Когда некоторые говорят, что, если Россия восстановит на Украине машиностроение, она от этого получит серьезные доходы, то мне просто становится стыдно, что наши люди, которые закончили советские школы, не в состоянии сложить 2 плюс 2.

Это уже уничтоженное производство, поскольку там остались только стены - и то не везде, - то там мало будет просто отстроить эти заводы и завезти оборудование. Надо еще найти туда людей для работы. А они уже утратили компетенцию. Нет инженерного состава, нет тех, кто их обучит, и так далее. Эти заводы уже десятилетиями не работают, а если и работают, то плохо. Россия сейчас создает на своей территории дублирующие предприятия, причем более современные, и там уже работают люди».

Ищенко назвал причины, которые останавливают Россию от включения юга Украины в состав РФ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ответ на провокации НАТО и Украины в Донбассе может появиться военная база России с ПВО

«Рынок сбыта тоже ограничен, поскольку нельзя создать еще один завод и чтобы всем оставалось хорошо – просто некуда будет сбывать продукцию. То есть они будут конкурировать с российскими предприятиями на российской территории. А если не создавать такие заводы, то где будут работать полтора десятка миллионов человек, которых Россия может интегрировать в составе Запорожской, Днепропетровской, Харьковской, Сумской, Одесской областей, и так далее?

Хорошо, в Одессе есть морской порт. Если теоретически вложить деньги в логистику, то можно его использовать, что предоставит работу значительному числу горожан. Его можно даже будет рассматривать как системообразующее предприятие. Но не всем так повезло с портом», - добавил аналитик.

По его словам, все, что осталось на Украине, - это земля, пригодная для сельского хозяйства. Да, какие-то культуры там выращивать рентабельнее, нежели в России. Но в целом даже украинское сельское хозяйство станет конкурентом российскому и для него необходимо будет находить новые рынки сбыта. Поэтому непонятно, как восстановить экономику Украины и этих регионов хотя бы до достаточного уровня.

Ищенко назвал причины, которые останавливают Россию от включения юга Украины в состав РФ

Если эти территории интегрируются, то нельзя же раздать населению паспорта и намертво прикрепить к этим территориям. То есть если там не будет достигнут уровень жизни, сопоставимый с остальными регионами России, то эти люди в большинстве своем, причем квалифицированные кадры, просто за счет российского паспорта уедут в РФ.

А что потом делать с присоединенными территориями? Там будут оставаться только дети и пенсионеры, после чего дети будут уезжать, когда вырастут. Ведь если квалифицированные кадры будут оттуда убегать, то ситуация там будет только усугубляться, из-за чего их просто надо будет финансировать за счет центрального бюджета», - подытожил Ростислав Ищенко.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, что еще останавливает Россию от интеграции юго-восточных регионов Украины. Оказывается, для этого необходимо проделать огромную работу, которая может продлиться не одно десятилетие. Впрочем, даже такой вариант вполне вероятен, учитывая нынешнюю обстановку и будущее Украины.

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх