На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

6 970 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Лебедев
    Молдова. Уже скоро мы будем рядом, будем соседями Так что думайте прежде чем кидаться словами...Молдавия приготов...
  • Лев Добрый
    От нас должна пойти информация, что "ПИДОРАСУ" Макрону вынесли решение о его ликвидацииm пусть он своей грязной задни...Антанта ФСЁ. Фран...
  • Вадим Лебедев
    Маск их горстями запускает - я то же против!Русская ракета вы...

Случилось то, чего больше всего боялись в ЕС: Орбан отправился на разборки вслед за русскими. Венгры идут за своими землями

Виктор Орбан
Вчера
78K прочитали

Брюссель усиливает нервозный прессинг на своенравного венгерского премьера Виктора Орбана.

В преддверии скорого саммита Евросоюза, в Будапешт устремился председатель совета ЕС Шарль Мишель: убеждать власти Венгрии, чтобы они перестали мешать оказывать военную и материальную помощь "стране У", и не сопротивлялись общей позиции о приёме этой страны в ЕС «на особых условиях».

Виктор Орбан

Еврочиновники ещё недавно категорически отрицали саму возможность скорого принятия "страны У" в ЕС - даже «целиком», и выдвигали многочисленные требования, растягивающие этот процесс на долгие годы.

Теперь вдруг речь зашла уже о скорейшем приёме, да ещё и «кусками» - с сохранением за РФ тех территорий, что наша страна контролирует сейчас.

Из-за чего такая резкая перемена позиции?

Это вовсе не секрет: из-за того, что ситуация на поле брани качнулась в обратную сторону, и Россия проявляет способность освободить от влияния режима более обширные территории нынешней "недодержавы". Что будет означать потерю ценного плацдарма, используемого Западом для ослабления и дестабилизации РФ.

На данном этапе для них есть смысл принять остатки государства в ЕС без полуострова РФ и восточных территорий, заморозив противостояние. Отсюда – смена воинственных заявлений на «миролюбивые» - о «корейском сценарии» урегулирования. Отсюда и советы команде экс-комика сворачивать болтовню о скором возвращении "оккупированных земель". В неё всё равно уже не верит ни население, ни даже они сами.

Хотя бы «частичное» членство в Евросоюзе подразумевается как гарантия сохранения в стране русофобских настроений и невозможности её перехода под влияние России.

США посредством членства в ЕС намереваются застолбить за собой ту бо́льшую часть, что управляется режимом. Ибо в 2024 году ситуация может «посыпаться», и будет поздно.

Венгров скручивают военкомы

Приём "страны У" в ЕС, по замыслу стратегов и кукловодов из Вашингтона, должен вынудить Россию остановиться на уже достигнутых рубежах и не претендовать на бо́льшее. Ведь членство в Евросоюзе – это почти что членство в НАТО.

В этих хитроумных планах, как кость в горле, застрял Орбан, с его несогласием по обоим вопросам – и по членству этой страны в Евросоюзе, и по продолжению военной и материальной помощи ей.

Венгрия выступает против помощи режиму ещё и потому, что экс-комик загребает в ряды своего воинства закарпатских венгров, а также притесняет население Закарпатья венгерского происхождения.

Орбан и его соратники реалистично оценивают ситуацию. Они видят, что Россия уже не проиграет, и рассматривают любые варианты – даже вплоть до того, что "страна У" развалится, и им придётся взять под своё крыло Закарпатье с венгерским населением.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх