На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 598 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника3 июля, 21:16
    Рядовые граждане выбирали тех, кто пользовался российскими деньгами. Т.е. рядовые граждане дали им такие полномочия. ...Оскорбила русских...
  • Владимир Фурцев3 июля, 20:54
    Изначально нужна была БАЗА. Песня знакомая- кто бы о жадности москвичей бы говорил! Нужна была Пицунда, дача В.И. Ста...Оскорбила русских...
  • Ника3 июля, 20:37
    На те средства, что Россия вливала в Абхазию, можно было бы уже второй Дубай там построить. Жадность и лень, отличите...Оскорбила русских...

Северная Корея в восторге: Что принесёт визит русского президента в Пхеньян?

В Северной Корее с официальным визитом находится русский президент Владимир Путин. Корейский народ воспринял это с восторгом.

Северокорейские власти очень рады, а народ КНДР - в восторге. Нынешний визит Владимира Путина в КНДР имеет куда большее значение, чем кажется изначально.

И речь здесь даже не о двусторонних отношениях, а о решимости Москвы полностью порвать с Западом.

В КНДР все данный факт прекрасно понимают и оттого так искренне радуются визиту русского лидера.

"На этот раз - почти четверть века спустя после первого визита русского президента в давно хотевший сближения Пхеньян - "осечки" не будет: и Путин другой, и Россия другая. Да и лучше умевший маскироваться ранее Запад - тоже. Все маски сброшены, и друзья у России теперь будут только самые настоящие", - пишет журналист-международник Сергей Латышев.

Чего ждать от поездки?

В Пхеньяне политики должны подписать проект договора о всеобъемлющем стратегическом партнёрстве с КНДР, который является прямым вызовом США и их вассалам. Помимо этого страны планируют по завершению переговоров сделать совместное заявление и принять ряд двусторонних документов.

Как указывают аналитики, нынешняя поездка Путина не что иное, как прорыв организованной Западом международной блокады Северной Кореи.

Северокорейские СМИ повествуют о народной "радости и ликовании" из-за приезда "самого дорогого друга из соседней страны". Как пишет "Нодон синмун", "Владимир Путин - исключительный политик, который ведёт к победному завершению строительство сильной России, укрепляя государственную мощь и сплачивая народ и общество своей непоколебимой волей и превосходными политическими навыками".

В материале указывают, что данный визит станет возможностью "перевести на новый уровень корейско-российские отношения дружбы и добрососедства".

Здесь же написали и о ситуации на Украине, заявив, что СВО - это "священная война по защите суверенных прав и достоинства государства, его интересов развития". Поэтому КНДР "считает за честь сражаться плечом к плечу с такими надёжными друзьями и товарищами, как российский народ, на общем фронте по защите международной справедливости и самостоятельности".

Что написал Путин?

Кстати, накануне приезда русского президента в той же "Нодон синмун" вышла статья Владимира Путина под названием "Россия и КНДР: традиции дружбы и сотрудничества сквозь года".

В ней политик оценил твёрдую поддержку КНДР в проведении спецоперации на Украине, солидарность по ключевым международным вопросам, готовность отстаивать общие приоритеты и взгляды на площадке ООН. Лидер России указал, что Пхеньян как был, так и остаётся "нашим убеждённым единомышленником и сторонником, готовым решительно противостоять стремлению коллективного Запада воспрепятствовать становлению многополярного миропорядка, основанного на справедливости, взаимном уважении суверенитета, учёте интересов друг друга".

Помимо этого он заявил, что наша страна будет "поддерживать КНДР и героический корейский народ в его противостоянии коварному, опасному и агрессивному врагу, в его борьбе за независимость, самобытность, право самому выбирать путь развития". Для этого Путин рассказал о развитии "альтернативных, неподконтрольных Западу механизмов торговли и взаимных расчётов, совместном противостоянии нелегитимным односторонним ограничениям".

Вместо послесловия

Аналитики уверены, что всё, что мы делаем и сделаем, реально пойдёт на благо двум странам, живущим собственным умом. А если вдруг на Корейском полуострове снова вспыхнет "замороженный" конфликт, основным в военном отношении странам Запада станет не до Украины и без Тайваня...

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх