На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Предатель везде предатель!Предатель из росс...
  • Михаил Е
    Алиев Каледонию под вывоз армян готовит?Выиграл свою войн...
  • Лев Добрый
    Губернатору БЕГЛОВУ НАДО ПОДАТЬ В ОТСТАВКУ, чтобы президент назначил ВРИО губернатора, который мог бы набрать авторит...Губернаторские вы...

Решение принято: Россия нагло конфисковала имущество "рыбных королей", всё переписано в пользу Государства

Можно долго говорить о том, как раздавали российские природные ресурсы всем кому попало, но когда компании трёх рыбных королей Дальнего Востока были переданы в пользу Росимущества, то стало понятно,
Сегодня
1,3K прочитали

Можно долго говорить о том, как раздавали российские природные ресурсы всем кому попало, но когда компании трёх рыбных королей Дальнего Востока были переданы в пользу Росимущества, то стало понятно, что новый экономический курс уже сейчас показывает свою эффективность.

Дальневосточные крабовые миллиардеры занимались выловом различных морепродуктов, естественно делали это сверх квот, оформляли документы на одни объёмы, а вылавливали совершенно другие. В связи с этим, не имея документов на этот улов, они продавали иностранным компаниям рыбу и крабов прямо в море по бросовым ценам.

Сами понимаете, что для американских, европейских, канадских, японских, корейских и прочих компаний покупать свежевыловленную продукцию без документов намного дешевле, поэтому они использовали "щедрость" российских рыбаков по максимуму.

Можно долго говорить о том, как раздавали российские природные ресурсы всем кому попало, но когда компании трёх рыбных королей Дальнего Востока были переданы в пользу Росимущества, то стало понятно,-2

Но теперь в России другая внешне-экономическая система, которая направлена в первую очередь на защиту государственных интересов. Когда стали разбираться и разматывать этот клубок с дальневосточным рыбным бизнесом, то удивились его витиеватости и запутанности.

Однако ребята в Генпрокуратуре и Управлении СК не зря едят свой хлеб. Были выявлены все схемы, в результате которых Россия недополучила денег свыше 350 миллиардов рублей и пришлось у рыбных миллиардеров всё конфисковать. Вы представляете себе масштабы? Вот это насчитали - так насчитали, респект!

В России взвыли "рыбные короли" на Дальнем Востоке и требуют не отбирать активы
Древний Кавказ5 марта

Оказывается крабовые бизнесмены наладили успешную схему по уходу от налогов и использовали льготные таможенные тарифы, то есть обогащались многократно на пустом месте за счёт того, что обходили российское законодательство, а полученные деньги потом выводили за границу.

В принципе можно богатеть - кто против, но зачем при этом обманывать Государство?

Что Государству удалось конфисковать

Вот если бы все полученные деньги они вкладывали внутри России, то возможно у них просто всё отобрали бы и всё, но теперь три миллиардера с Дальнего Востока в международном розыске. Они причинили экономический ущерб России и уже лишились основных активов по решению Арбитражного суда Приморского края. Решение принято, отобраны компании даже у родственников, на которых было зарегистрировано много чего интересного.

Пока речь идёт о восьми организациях общей стоимостью 28 миллиардов рублей. В список вошли "Приморская рыболовецкая компания", "Севрыбфлот", "Аквамарин" и другие. У Дмитрия Пашова, Дмитрия Дремлюги и Олега Кана похоже заберут всё, потому что сумма иска серьезная, 350 миллиардов рублей.

Следующим заходом будут рассмотрены материалы по активам на 17,4 миллиарда рублей, и так по порядку до тех пор, пока сбежавшие миллиардеры не погасят причинённый экономический ущерб.

Решение принято, предприятия конфискованы.

Можно долго говорить о том, как раздавали российские природные ресурсы всем кому попало, но когда компании трёх рыбных королей Дальнего Востока были переданы в пользу Росимущества, то стало понятно,-3

Что будет с объектами бизнеса

А вот это самое интересное и тут есть чему порадоваться. В руках Росимущества есть мощный финансовый инструмент, который позволит инвестировать серьезные капиталовложения в рыбную отрасль. Главный упор будет сделан естественно на переработку и создание системы логистической инфраструктуры для обеспечения внутренно российского рынка.

Раньше это было бессмысленно делать, потому что миллиардеры просто всё съедали.

Зато теперь Государство смело может инвестировать сотни миллиардов рублей в развитие отрасли, строительство новых складов, причалов, судоремонтных верфей.

Прежние владельцы только и делали, что вывозили рыбу и краба без документов, включая полученную финансовую прибыль и ничего не развивали, только по необходимости. Но теперь ситуация кардинальным образом переменится, начнется настоящая модернизация.

Но самое интересное в этой истории то, что в России нагло игнорируют интересы США и Евросоюза и фактически выбивают основу из под схемы снабжения чужих компаний российскими морепродуктами.

Хочется поздравить дальневосточных рыбаков с перспективами, если раньше у них точно не было уверенности в экономическом развитии при крабовых королях, то теперь появилась надежда на улучшение и модернизацию перерабатывающей отрасли при помощи мощный госинвестиций.

Надеюсь после этого рыба хоть перестанет быть по цене золота, как пишут некоторые читатели...

Да, придётся поработать и построить новые заводы, но это окупится и главное принесёт выгоду России, а значит каждому из нас.

Ставьте лайк, если тоже видите хорошие перспективы!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх