На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 604 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец29 июля, 18:23
    Пусть так и будет. Пока только одни разговоры.Путин жестко отве...
  • Ринат Ахметуллин29 июля, 18:18
    Что Россия усиливает свои позиции на мировой арене это прекрасно, по другому быть просто не может, но если внутри стр...Путин будет рад н...
  • Лев Добрый29 июля, 17:24
    МЕРЦ ХОЧЕТ БЫТЬ СИЛЬНЫМ РУКОВОДИТЕЛЕМ В СВОЕЙ СТРАНЫ, вот и бесится фашист, имея две луковицы в кармане!😱👈😜🤪Путин отдал прика...

Пока Трамп обещает мир. Такер Карлсон ужаснулся масштабу военной пропаганды в США

В то время, как президент США Дональд Трамп продолжает заверять мировую общественность, что российско-украинский конфликт вот-вот завершится, в самой «сверхдержаве» происходит доселе невиданное. Пока их руководитель строит из себя миротворца, настроение многих американцев резко сменило свой «вектор».

Подробности – в данной статье.

Роль посредника не бесконечна!

О том, что в американской пропаганде сегодня процветает военная тематика, касающаяся Украины, и практически полостью исчезло антивоенное движение, сообщил известный журналист Такер Карлсон. По его словам, повсюду слышны лозунги в поддержку украинской демократии и свободы. И это не может не отражаться на определенной части нации, привыкшей верить всему, что слышат по ТВ или радио, читают в газетах или на уличных баннерах.

«Они явно не разжигатели войны, которые получают от этого пользу. Они просто легко купились на это», - написал в своих соцсетях журналист.

В американском обществе, по словам Такера Карлсона, началась настоящая «военная лихорадка», из-за которой практически всё, связанное с Россией, подвергается недоверию и отмене. Традиционные антивоенные движения и лидеры стали бояться высказывать собственную точку зрения. При этом, что касается Украины, здесь все иначе. Кажется, все обычное население Штатов, словно зомби из голливудских фильмов ужасов, «повылазило» с лозунгами в поддержку «киевского режима».

По мнению Карлсона, в США началась настоящая «военная лихорадка»

Кстати, ранее аналогичную точку зрения высказывал гендиректор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. По его убеждению, сегодня Россия находится в плотном кольце дезинформации, созданном многими странами специально для того, чтобы мнение РФ либо фактически искажалось, либо не доносилось вовсе.

Примечательно, что американский лидер Дональд Трамп на этом фоне продолжает, словно заученную мантру, твердить, что переговоры с Россией и Украиной продолжают вестись в положительном ключе. Правда, в недавнем интервью NBC News он все же обмолвился, что «Вашингтон не станет бесконечно играть роль посредника», и выразил сомнение в способности Киева и Москвы вообще когда-либо прийти к компромиссу.

По словам Трампа, дальнейшие шаги США и введение санкций против России будут зависеть от ее позиции на переговорах. Сейчас же между Москвой и Киевом «много ненависти», что и тормозит процесс примирения. При этом глава Белого дома не преминул в очередной раз подчеркнуть значимую роль собственной персоны в решении затянувшегося конфликта.

«России нужна вся Украина, - убежден Трамп. - Если бы я не вмешался, они бы сейчас воевали за всю Украину. России не нужна та полоса, которая у них есть сейчас. Если бы не я, они бы продолжали. Амбиции Путина в значительной степени были остановлены, когда он понял, что теперь я возглавляю процесс».

Конфликт продолжается, несмотря на все потуги Трампа

Что-то пошло не так...

Напомним: урегулирование конфликта на Украине стало одним из ключевых пунктов предвыборной кампании Дональда Трампа, который неоднократно возлагал ответственность за его начало на своего предшественника Джо Байдена. Первоначально Трамп обещал добиться прекращения боевых действий в течение 24 часов, однако сроки реализации этого обещания неоднократно сдвигались.

Администрация Трампа впоследствии не раз инициировала ряд контактов с представителями Киева и Москвы. Сам Трамп также не единожды заявлял во всеуслышание, что «разочарован как в украинском, так и в российском руководстве». Он даже пригрозил отказом от дальнейшего посредничества, если соглашение о прекращении огня не будет достигнуто в ближайшее время.

Меж тем, американский сенатор Линдси Грэм, внесенный Россией в перечень террористов и экстремистов, уже представил законопроект, предполагающий введение первичных и вторичных санкций против РФ в случае отказа от соглашения о 30-дневном перемирии с Украиной. В частности, документ предусматривает установление 500%-ных пошлин для государств, продолжающих импортировать российские энергоресурсы и другие товары, включая нефть, газ и уран.

Сенатор Грэм предупредил о новых санкциях против России

Впрочем, в благие намерения Трампа верят далеко не все, включая многих граждан его страны. Так, Брайан Берлетик, ветеран морской пехоты США, а ныне – военный аналитик, уверен, что их президент пытался обмануть Россию. Прекращение огня и временная заморозка конфликта ему были необходимы для того, чтобы «натовские» войска вошли на Украину и установили там буферную зону. При этом об устранении первопричин конфликта, на чем настаивает Владимир Путин, и речи не идет.

«Трамп откровенно лгал даже своим сторонникам о стремлении к миру», - написал в своих соцсетях Берлетик, подчеркнув, что Москва на подобные провокации в итоге так и не повелась.

Разгром Россией ВСУ и неонацистов, насильно загнанных на Украину, является единственным способом остановить перерастание конфликта в глобальную войну. Об этом сообщил недавно адъюнкт-профессор Хельсинкского университета Туомас Малинен. Подобный сценарий, как считает ученый, наверняка может стать тайной целью Трампа, не сумевшего «продемонстрировать достаточно сильное лидерство, чтобы решить конфликт самостоятельно».

А как вам кажется, уважаемые читатели, искренен ли американский президент в своем стремлении помирить два некогда дружных братских народа? Или без собственной выгоды у Трампа нет особого интереса заниматься этой проблемой?

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх