На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 233 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Новопашина
    Соловьёв зачастую со своими угрозами врагу выглядит смешно, нелепо. Это правда. Мне кажется, неудобно порой себя чувс...Соловьева на всю ...
  • Надежда Новопашина
    иСоловьева на всю ...
  • ММ
    Бородатые русские партизаны уже в лесах Европы. Бойтесь!!!Вердикт Трампу зн...

Новый союз с КНДР перебил все последние расширения НАТО

Владимир Путин и Ким Чен Ын

Сегодня
675 прочитали

Очередное расширение Североатлантического Альянса за счет государств Скандинавии не осталось без ответа России. Запад в Кремле предупреждали не раз: если на горизонте появится очередная угроза безопасности и суверенитету РФ, мы в стороне не останемся, просто так терпеть произвол на глобальной политической арене не станем.

К доводам Москвы не прислушались - и вот, несколько дней назад президент нашей страны Владимир Владимирович Путин подписал договор о стратегическом сотрудничестве с Северной Кореей. В США и Европе по этому поводу, разумеется, началась истерия.

Владимир Путин и Ким Чен Ын

Пропускать нападки со стороны западных коллег в отечественном правительстве не любят в принципе. Так, еще недавно американский лидер Джо Байден ехидничал в интервью с журналистами, рассказывая об увеличении состава и площади территориального охвата НАТО. Тогда в Кремле Байдену тактично напомнили о главном инструменте военного сдерживания - ядерном оружии. Пока, кстати, только в тренировочных целях на учениях в Беларуси.

Учения также имели замечательный отрезвляющий эффект для порядком «разогнавшихся» Швеции и Финляндии - обдумывайте все свои действия перед тем, как начать слепо действовать методичкам Вашингтона. Иначе можно неожиданно получить «горячий привет» из российской столицы и десятилетиями заниматься деактивацией последствий.

Вернемся к соглашению о всеобъемлющем стратегическом партнерстве с КНДР - главным противником Соединенных Штатов во всех смыслах и направлениях этого слова. Одним из наиболее значимых моментов в документе стал пункт об обещании оказать военную помощь товарищу в случае нападения третьего государства. В голову сразу приходит интересная мысль: какие выгоды получили члены НАТО от вступления финнов и шведов, а какие - Россия от развития отношений с Северной Кореей.

Поговорим об армии Швеции. Стоит уточнить сразу: хвастаться здесь, мягко говоря, не чем. Численность шведских вооруженных сил составляет приблизительно пятнадцать тысяч человек и около десяти тысяч человек в резерве. Сухопутные войска представлены тремя механизированными батальонами, пяти танковыми, одним разведывательным и одним десантным подразделением.

Фото из открытых источников

На вооружении также числилось сто двадцать немецких «Леопардов», но сколько их осталось на данный момент неизвестно - часть техники была передана Киеву в составе очередного натовского пакета помощи. Чуть не забыли: еще четыре сотни бронемашин и около тысячи бронетранспортеров. Воздушные войска Швеции располагают сотней самолетов и пятью десятками вертолетов. На счету ВМС - три сотни плавсредств.

У Финляндии ситуация немного повеселее. Численность финской армии - двадцать четыре тысячи человек. Резерв на случай чего - двести тридцать восемь тысяч солдат. Сухопутные войска презентуют батальон специального назначения из четырехсот человек, девять «легких» бригад и по паре танковых полков и механизированных бригад.

По части техники - сто тех же «Леопардов», шесть сотен боевых машин и шестьдесят самоходных артиллерийских орудий. В арсенале у ВВС - двадцать пять вертолетов и пятьдесят пять истребителей. Финский ВМФ может похвалиться четырьмя корабельными эскадрами и пятью десятками катеров.

А вот численность армии КНДР аж в тридцать четыре раза больше, чем совместный аналогичный показатель Швеции и Финляндии. В составе Корейской Народной Армии - около миллиона человек плюс четыре миллиона человек в резерве.

Двадцать армейских корпусов располагают практически шестью тысячами танков, четырьмя с половиной тысячами артиллерийских установок и почти тремя тысячами систем залпового огня. В дополнение к сухопутным войскам - две сотни вертолетов, девятьсот пятьдесят летательных аппаратов, пятьсот кораблей и тридцать пять подводных лодок. И приятный бонус: межконтинентальные баллистические ракеты, гиперзвуковое и ядерное оружие.

Поэтому американская истерика по поводу российско-корейского соглашения вполне оправдана. Может, конечно, товарищ Байден в силу возраста или определенных способностей оценить значимость документа не может, но в Пентагоне считать точно не разучились.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх