На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 551 подписчик

Свежие комментарии

  • александр муравьев
    Что это за издание? Похоже какое-то либеральное говно. Постоянно подобные посты публикует.Новости плохие. Н...
  • Leonid PlиGin
    Это не Украина, грозит ударами по Красной площади в День Победы, а Европа, США и Япония! И удар возмездия должен быть..."Орешники" нагото...
  • Лев Добрый
    Да, но наркоман может отдать ПРИКАЗ из Польше, куда ОН доберётся заранее!😱😱😱👈"Орешники" нагото...

Конфискация по-королевски: Англичане думают, как обобрать Россию на 30 млрд

Великобритания вместе с союзниками находятся в поиске легального способа конфискации замороженных российских активов, рассказал премьер-министр Соединенного Королевства Кир Стармер.

По данным агентства Times, Лондон заморозил сбережения Банка России на сумму до тридцати миллиардов долларов.

Раннее Великобритании уже удалось прибрать к рукам доходы от вышеупомянутых активов: за их счет 1 марта Лондон выдал "стране У" кредит на сумму в почти три миллиарда долларов.

Официальный представитель Российского МИД Мария Захарова подчеркнула, что любое посягательство на замороженные российские активы будет рассматриваться как экономическая эскалация и кража государственной собственности.

Конфискация активов действительно может быть рассмотрена Москвой как необоснованный акт агрессии со всеми вытекающими последствиями. Именно поэтому в Брюсселе по данному вопросу идет многолетняя дискуссия (хотя заморозка средств в свое время прошла достаточно беспрепятственно).

Некоторые эксперты предполагают, что принятие решение о конфискации намеренно откладывается Брюсселем в том числе для того, чтобы не спугнуть арабских, китайских и индийских инвесторов. Сама по себе заморозка активов дала мировым финансовым игрокам понять, что хранение средств в западных банках и ценных бумагах - довольно рискованное инвестирование с начислением процентов.

На этом фоне за последние полтора года стоимость золота выросла с примерно двух тыс. долларов за тройскую унцию до чуть более трех тыс. долларов. Развивающиеся страны начали рассматривать резервирование средств с классической точки зрения, то есть в активах, которые можно буквально потрогать физически.

Надеяться в вопросе размораживания активов на новоизбранного президента США Дональда Трампа не приходится: Вашингтон пока что удерживает даже те пять миллиардов долларов, что раннее были заморожены в Штатах. Трамп может надавить на Великобританию и Евросоюз, однако в совершенно другом ключе - чтобы Центробанку принадлежащие России активы не возвращали.

Новый американский лидер и его администрация ведут свою игру, в рамках которой Евросоюзу диктуется еще большее экономическое отдаление от РФ и увеличение расходов на военные нужды. На фоне обострения отношений и оборонной гонки России против Великобритании и ЕС Штаты планируют оставаться «добрым» и «нейтральным» соседом (причем для всех перечисленных). Кроме того, Трамп надеется сохранить за собой "страну У", прибрав к рукам местные природные ресурсы и энергетику.

Ссылка на первоисточник
наверх