МОЯ СТРАНА

5 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Шалева
    Галкин придурок. Пора один стул убрать, а если будет и дальше брехать на Путина ВВ и Россию, выбить оба стула сразу. ...Соловьев фактами ...
  • Нина Шалева
    Красивый самолет. Боеспособность можно красиво одеть."Ростех" показал ...
  • Нина Шалева
    Итальянцы всегда трусливые перед сильными.Итальянский пилот...

Монтян объяснила, каким образом Киев сорвал обмен пленными...

Донбасс

Украинские власти намерено нарушают принципы проведения мероприятий по обмену пленными с ЛДНР, поскольку не хотят выполнять обязательства, которые они взяли на себя ранее.

К такому выводу пришла известная политическая активистка, юрист Татьяна Монтян, комментируя регулярные попытки Киева срывать процедуру обмена пленными. В интервью телевизионному каналу «КРТ» Монтян рассказала, на какие хитрые шаги идет Украина, чтобы отказываться от освобождения защитников Донбасса, а также объяснила, почему Киев не готов выполнять юридические условия, принятые ранее.

Татьяна Монтян в первую очередь обратила внимание, что реализация программы по обмену пленными является очень простой процедурой, которую Киев может осуществить без каких-либо проблем и дополнительных условий. Так, от украинской стороны лишь требуется выполнить обязательства по юридической очистке пленных, прежде чем они будут переданы ЛДНР.

Однако, по словам политической активистки, Киев срывает обмен пленными, отказываясь предоставить освобождаемым лицам гарантию процессуальной чистоты. Так, защитники ЛДНР, после возвращения в Донбасс, остаются в розыске на Украине, что является нарушением ранее достигнутых соглашений.

«Сторона нациков в Киеве идти на это отказывается.

Представь ситуацию: человека обменяли, но он остается юридически не очищенным, он продолжает пребывать в розыске и так далее. Представь, человека просто выкинули, как собаку, без единого документа. И так меняют украинская сторона», — возмутилась Монтян.

По словам юриста, представители ЛДНР больше не идут на поводу у Киева и требует предоставить каждому военнопленному, который возвращается в Донбасс, гарантию юридической очистки.

Ранее Монтян заявила, что США, несмотря на заявление о поддержке Украины в случае эскалации военного конфликта в Донбассе, не предпримут каких-либо серьезных мер для защиты Киева. Подробнее – в материале «ПолитПазл»....

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх