На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Грачев
    Очень хорошая статья, кроме этого момента. "В XX веке мы действительно опоздали на поезд нормального развития и все и...Над Россией долго...
  • Traveller
    Передайте Жене Линину ("военному" корреспонденту 🤣 ), что в ФАБ 3000 заряда куда меньше, чем 3000 кг.Военкор Евгений Л...

Россия всерьез взялась за наведение порядка: активы рыбной отрасли с зарубежными владельцами перешли в собственность Росимущества

Здравствуйте, друзья! Приятно слышать, что в нашей стране, наконец-то начали наводить порядок. Все утерянные когда-то активы возвращаются на родину.-3

Сегодня
1,9K прочитали

Здравствуйте, друзья! Приятно слышать, что в нашей стране, наконец-то начали наводить порядок. Все утерянные когда-то активы возвращаются на родину.

Вот и активы рыбной отрасли, имеющие зарубежных собственников, переходят в собственность Росимущества.

В последние два года, Россия активно национализирует предприятия, в которых владельцами являются иностранцы. И сейчас дошли до отрасли рыбных промыслов.

Многие предприятия на Дальнем Востоке принадлежат собственникам, которые уехали из России и просто получают со своих компаний доход.

В такой ситуации в развитие компаний вкладываются огромные деньги и ресурсы, а вот прибыли уплывают за границу, что очень неправильно.

Здравствуйте, друзья! Приятно слышать, что в нашей стране, наконец-то начали наводить порядок. Все утерянные когда-то активы возвращаются на родину.

Все рыбные ресурсы поставлялись на столы Японии и Южной Кореи. Хотелось бы надеяться, что национализация рыбных промыслов пойдет во благо народа. И что это не очередной «рейдерский захват» столицы регионов с целью наживы.

И весь улов пойдет, действительно, для граждан России, а не в другие страны. Очень хочется надеяться, что все будет по «чесноку», как говориться. А то для населения нашей необъятной родины будет просто вариант обмена «шила на мыло».

Здравствуйте, друзья! Приятно слышать, что в нашей стране, наконец-то начали наводить порядок. Все утерянные когда-то активы возвращаются на родину.-2

Сейчас активы организаций с Дальнего Востока стали собственностью государства.

Речь идет о таких компаниях, как «Севрыбфлот», «Курильский универсальный комплекс», «Приморская рыболовная компания», «Аквамарин» и другие.

Всего в собственность государства перешло активов на сумму в 21,8 миллиардов рублей. А вот собственников этих предприятий разыскивает полиция.

И по суду Российская Федерация хочет получить с таких владельцев более 350 миллиардов долларов.

Здравствуйте, друзья! Приятно слышать, что в нашей стране, наконец-то начали наводить порядок. Все утерянные когда-то активы возвращаются на родину.-3

В России разрешают предпринимателям зарабатывать неограниченное количество денег. Но при этом нужно соблюдать определенные условия. Например, регистрировать компанию можно только на территории России, а не в оффшорах.

Кроме того, все доходы должны оставаться в России, а не уплывать в неведомые страны. Также какая-то часть прибыли должна уходить на развитие организации и производственных мощностей.

И нельзя забывать о налогах, которые требуется регулярно отчислять в казну. И если предприниматели все еще живут по законам девяностых, то их ждет долгое пребывание за колючей проволокой.

Здравствуйте, друзья! Приятно слышать, что в нашей стране, наконец-то начали наводить порядок. Все утерянные когда-то активы возвращаются на родину.-4

Национализация способствует развитию экономики. Например, компаниям вменяют строительство собственных судов.

Сейчас нельзя как раньше просто арендовать транспортные средства у иностранных государств. Что большой плюс, конечно.

В результате стимулируется производство собственных судов. Например, в Приморском крае было построено судно для ловли крабов и креветок «Пума».

В Нижегородской области также появилось судно «Капитан Скопен». «Апача» была создана в Петропавловске-Камчатском и планируется создать еще три судна. В Санкт-Петербурге появился траулер «Капитан Мартынов».

Такая политика способствует развитию рыболовецкой отрасли. Теперь, надеюсь, будет больше шансов, купить в магазине свежую рыбу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх