На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Walery
    Дура ты не российская и не образованная - смысл написанного даже не улавливаешь - В тексте написано так: -   "... и к...Встретил Иван Гро...
  • Walery
    Извините... на минуту подумалось, что Латвия на Планете Земля уже превратилась в такой лишний и очень вонючий  субъек...«Прибалтика на дн...
  • А Кудасов
    А Свердловская область?Названы восемь са...

Еды много, да всё не то: Продукты, по которым скучают русские в США

Еды много, да всё не то: Продукты, по которым скучают русские в США

Многие до сих пор убеждены, что США - страна изобилия. Не спорим, полки супермаркетов действительно ломятся от разнообразных товаров.

Но вот проблема - еды много, да всё не то. Очень скоро переехавшие в США русские начинают скучать по некоторым продуктам.

Еды много, да всё не то: Продукты, по которым скучают русские в США

Чёрный хлеб

В виде гренок с чесночком как закуска к напитку или с салом вприкуску с борщом - что может быть вкуснее!

Но купить буханочку тёмного хлеба в США почти нереально. Более того, даже обычный хлеб с привычным нам вкусом не найти, не говоря уже про бородинский.

Гречка

В США эта крупа не только не входит в повседневный рацион, но многие американцы даже не слышали, что на свете существует гречневая каша. И, уж конечно, её никогда не ели, а зря!

Творог

Когда мы говорим про творог, представляем чаще всего рассыпчатый вариант. В крайнем случае - однородный брикетик без яркого вкуса. В США творог - или нежная творожная масса (обязательно сладкая), или солёный мягкий сыр. Так что сырники к завтраку или вареники с творогом на ужин на скорую руку точно не приготовить.

Горчица

В США она есть, и весьма популярна. Но русские воспринимают её как обычный соус. Придётся постараться, чтобы приобрести жгучую горчицу, к которой мы привыкли.

Фото: Creativ Studio Heinemann/imageBROKER.com/Globallookpress

Докторская колбаса

Так исторически сложилось, что в Штатах популярны копчёные колбасы. Их там великое множество. А вот варёные колбасы там не едят.

Кисломолочные продукты

Стакан кефира незадолго до сна - чрезвычайно полезная привычка. Но о ней американцы и не слышали, а эмигрантам придётся забыть. В супермаркетах крайне скудный выбор кисломолочных продуктов. Если получится купить кефир, то по вкусу он не будет иметь ничего общего с тем, который мы пьём в России. Ряженки на полках и вовсе нет.

Квашеная капуста

Капуста вообще не самый традиционный продукт для американской кухни. Её используют редко и в небольших количествах. Квашеная капуста в понимании американца - это в принципе крайне странная субстанция.

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Тушёнка

Ветчины в различных её видах в супермаркетах США множество, а тушёной свинины в банках нет.

Селёдка

Американцы считают солёную рыбу сырой и откровенно её недолюбливают. Поэтому про жирную и не слишком солёную сельдь к картошечке придётся забыть.

Сало

Жители США не понимают, как это вообще можно есть. Во-первых, это сплошной жир. Во-вторых, сало в этой стране - не еда, а отходы.

Фото: Svetlana Vozmilova/Globallookpress

Холодец

Для американца желе - прозрачное и сладкое. Максимум с вкраплениями ягод. Но никак не солёная масса с мясом и/или хрящами.

Все, у кого из русскоговорящих я спрашивала в Лос-Анджелесе, чего им тут не хватает, говорили мне про продукты. Да, тут есть русские магазины, но их мало, и часто в них нужно далеко ехать, что совершенно не подходит многим новым переехавшим,

- делится впечатлениями дзен-блогер Марина Ершова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх