На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 233 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Новопашина
    иСоловьева на всю ...
  • ММ
    Бородатые русские партизаны уже в лесах Европы. Бойтесь!!!Вердикт Трампу зн...
  • Александр
    Пенсионерам Силуанов под полный одобрямс очнувшихся от дремы отстегивает по целой неразменной тыще в год. А прохвосты...Бастрыкин обозвал...

«Приватизация» американцами гимна РФ вызвала сильное возмущение у россиян...

милонов

Факт усиления антироссийской цензуры со стороны американского видеохостинга YouTube вызвал бурную реакцию со стороны жителей РФ.

В России отметили факт того, что Американский видеохостинг YouTube ввел ограничения на публикацию материалов с содержанием российского гимна. Так, сетевым изданием «ПолитРоссия» было обращено внимание, что российский блогер Юрий Хованский заметил антироссийскую тенденцию в политике западного интернет ресурса, где правообладателем гимна РФ была названа иностранная компания.

...

«Вы знали, что вы не можете петь гимн России на YouTube, потому что он принадлежит неким BMI – Broadcast Music, Inc? Вот эти ребята владеют правами на гимн [РФ]», — цитирует источник слова Юрия Хованского, высказанные им на своем Telegram-канале. Блогер рассказал о своем неудачном опыте выкладывания на YouTube материала, в рамках которого было «исполнение гимна России «нота в ноту». В итоге ему пришло предупреждение о содержании «спорного контента», что вызвало у него бурю возмущения: «Я пропустил тот момент, когда кто-то приватизировал гимн?».

В свою очередь, в интервью изданию юрист, а также доцент кафедры гражданского права Всероссийского государственного университета юстиции Андрей Некрасов указал на недопустимость распространения авторских прав на гимн страны, который считается государственным символом. В подобной ситуации эксперт увидел возможность привлечения госструктур РФ для исправления подобной несправедливости вплоть до начала в США судебного процесса против YouTube с участием представителей Минюста, МИДа или других российских ведомств.

Помимо этого, депутат Госдумы РФ Виталий Милонов с возмущением указал «ПолитРоссии» на беспредел бесконтрольных интренет-ресурсов США: «Американцы могут сделать что угодно. Они не подчиняются каким-то нормам права и действуют исходя из своих личных интересов».

При этом им было отмечено, что при желании YouTube способен неугодный контент не только пометить как «спорный», но и полностью запретить его. Резюмируя ситуацию, Милонов заявил, что подобное развитие ситуации с угнетением свободы слова американскими интернет-гигантами вынуждает россиян все серьезнее рассматривать возможность использования альтернативных интернет-платформ, которые способны гарантировать свободу слова.

Ранее Милонов прокомментировал провокацию итальянского издания La Stampa, которая была направлена на дискредитацию России на международной арене. Подробнее — в материале «ПолитПазл»....
Автор: Джордано Бруно...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх