МОЯ СТРАНА

5 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Владимирович
    Если мелким бритам надо напугать мир, то обязательно в этом виновата Россия.Британские СМИ: д...
  • Anatoly Sinenkov
    Главное, чтобы этого исключительного "сонного Джо" не разбудили резко, а то наделает делов на Планете!Британские коммен...
  • Anatoly Sinenkov
    Идиот! Олигархи "прикармливают" Европу!Навальный предлож...

Американский финансист оценил таинственный «золотой план» России

Американский финансист оценил таинственный «золотой план» России

Американский эксперт рассказал, влияют ли золотые маневры центробанков на стоимость желтого драгметалла, и дал совет инвесторам, которые хотят сохранить и приумножить свои сбережения, вопреки кризисной ситуации. Эксклюзивный перевод статьи, опубликованной на деловом портале Seeking Alpha, представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Аналитик из США Эндрю Хехт считает, что цены на золото вскоре снова побьют рекорд.

«Бычий рынок драгметалла существует с начала века, когда Банк Англии продал половину своего золота по ценам ниже уровня 300 долларов за унцию. Сейчас золото установилось на отметке в 1900 долларов за унцию и находится в двух шагах от очередного рекордного пика», – уверен эксперт.

На этот процесс не окажет существенного влияния политика центральных банков, которые были чистыми продавцами драгметалла в августе. Уточняется, что приобретение драгметалла ЦБ за семь месяцев 2020 года сократилось на 40 % по сравнению с прошлым годом.

«Банк Китая, постоянный покупатель золота на протяжении последних лет, не сообщал о каких-либо новых покупках в 2020 году. Центральный Банк России приостановил закупки с апреля 2020 года, – констатирует Эндрю Хехт. – И китайцы, и русские – ведущие золотодобывающие страны – наращивают темпы внутреннего производства драгметалла.

Однако они считают свои золотые запасы государственной тайной и вопросом национальной безопасности, поэтому нет никаких конкретных данных о том, будут ли они продолжать пополнять свои резервы».

Американский финансист оценил таинственный «золотой план» России

Между тем, продажа золота центральными банками не означает, что цена на драгметалл будет падать, утверждает эксперт.

«В марте этого года золото достигло своего минимума в 1450,90 доллара за унцию, а в августе еще поднялось в цене  более чем на 600 долларов. Результаты президентских выборов в США могут вызвать волатильность на рынках, однако новые меры по стимулированию экономики, которые планируют в Вашингтоне, подтолкнут цены на золото вверх. Они будут расти, даже если некоторые центральные банки продолжат сбрасывать свои активы», – уверен Эндрю Хехт.

Аналитик считает самыми выгодными вложениями на сегодняшний день «золотые» акции.

«Акции золотодобывающих компаний могут стать лучшим выбором для инвесторов на 2021 год, даже если цены на золото упадут, – подчеркивает Хехт. – Такие акции обладают уникальными свойствами и часто работают как инструменты, не подверженные эрозии времени. Покупая золото на спаде, я использую кредитное плечо, предоставляемое портфелем золотодобывающих компаний».

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение немецких банкиров, которые сделали свой прогноз по ценам на золото.

Автор: Анна Ильинская

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх