МОЯ СТРАНА

5 869 подписчиков

Свежие комментарии

  • Skitalez Zhevaj
    С Вашим мнением полностью согласен, что мнение политолога Карасёва заслуживает особого внимания и одобрения. Главное,...Карасев о выводе ...
  • Регина Толстоброва
    Правильно и сделали.Страна ЕС отменяе...
  • Регина Толстоброва
    Одна говорильня и ничего не делается, чтобы это прекратилось.Умыкнули 22 Крымс...

Донбасс: каратели нанесли удар по Донецку и потеряли технику

Донбасс: каратели нанесли удар по Донецку и потеряли технику | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга официального представителя Управления Народной милиции.

За прошедшие сутки зафиксировано одно нарушение Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

На донецком направлении боевики 25-й бригады с позиций в районе н. п. Верхнеторецкое (северное) по приказу военного преступника Зенченко обстреляли из крупнокалиберных пулемётов н. п. Верхнеторецкое (южное).

В результате обстрела повреждена электроподстанция «Раздольная», без электроснабжения остались более 500 абонентов населенных пунктов Верхнеторецкое и Красный Партизан.

В настоящий момент электроснабжение населенных пунктов восстановлено.

Читайте также: А вот и ответ: Миссия ОБСЕ пожаловалась, что ДНР и ЛНР ограничили её работу (ФОТО)

С начала текущих суток боевики 58-й бригады по приказу военного преступника Кащенко обстреляли Куйбышевский район г. Донецк, в результате чего произошло возгорание на «Заводе алюминиевых профилей». Также зафиксированы повреждения пяти жилых домов по адресам: ул. Северодвинская, 98, 98а, 100, 102, 104.

Дополнительная информация о повреждениях объектов гражданской инфраструктуры и жертвах среди мирного населения уточняется.

Требуем от международных наблюдателей СММ ОБСЕ зафиксировать результат преступных действий украинских боевиков и добиться от Украины прекращения террора мирного населения Республики.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер выявлено размещение пяти единиц вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

Из состава 10-й огшбр:
► две самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика» возле жилых домов в н. п. Березовка.

Из состава 128-й огшбр:
► три боевые бронированные машины в жилом районе н. п. Орловское.

Читайте также: ВСУ решили запугать Крым боевой мощью

Нам продолжает поступать информация о происшествиях в рядах украинских вооруженных формирований.

Боевиками бригадной артиллерийской группы 10-й огшбр со второй линии обороны был запущен беспилотник типа «Фантом» с целью подготовки данных для стрельбы.

В результате несогласованных действий между командирами подразделений 10-й бригады беспилотник артиллеристов был обстрелян с позиций 8-го горно-штурмового батальона и сбит.

В результате неудовлетворительной подготовки расчетов БЛА 25-й бригады за период сентябрь–октябрь было утеряно три беспилотника.

В связи с этим командир 25-й овбдр Зенченко принял решение направить операторов БЛА на доподготовку в 190-й учебный центр сухопутных войск в н. п. Гуйва Житомирской области. Перед отправкой расчеты БЛА должны восстановить утраченные беспилотника за свой счет.

Так называемые волонтеры продолжают способствовать обострению ситуации на Донбассе.

По нашим данным, на прошедшей неделе в 1-й батальон 128-й бригады были доставлены три квадрокоптера «Мэвик Про», переоборудованных для сброса гранат ВОГ. С помощью подаренных волонтерами квадрокоптеров боевики 128-й бригады намереваются осуществить удары по объектам гражданской инфраструктуры нашей Республики.

Читайте также: Донбасс: фронт смолк, на оккупированной территории идёт спецоперация (ФОТО)

Нам продолжает поступать информация о неукомплектованности подразделений вооруженных формирований Украины.

По нашим данным, командиры 95-й одшбр и 36-й обрмп не могут укомплектовать личным составом до штатной численности с целью последующей отправки в зону «ООС».

Комплектованием этих бригад из-за неспособности командиров вынужден был лично заняться главнокомандующий ВСУ Залужный.

Генеральному штабу поставлена задача укомплектовать эти бригады за счет 80-ю одшбр и 35-ю обрмп, находящихся в ППД. В настоящее время для передачи в 95 и 36-ю бригады отобрано уже 400 боевиков, ранее планировавшихся к увольнению за систематическое употребление спиртных напитков и наркотиков, а также совершивших преступления.

Читайте также: Миссия ОБСЕ опозорила Украину, забыв цвета флага: реакция украинцев (ВИДЕО)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх