МОЯ СТРАНА

5 820 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Ротарь
    Через 5-7 лет России будет наплевать на лгунью-гейропу.Тогда постоят Силу Сибири-2,газопровод в Индию и введут в стро...Данюк заявил о бе...
  • Лев Добрый
    Россия будет калибровать ни только тех, кто будет пускать ракеты в сторону России, но и тех МУДаков, кто поставил эти...Британцы осознали...
  • Мария Беликова
    Даёшь газ на внутренний рынок!Делягин указал на...

Экономист Хазин: Берлин может схитрить и запустить «СП-2» на полную мощность

Экономист Хазин: Берлин может схитрить и запустить «СП-2» на полную мощность

Слова Хазина привели журналисты издания «Экономика сегодня». Экономист заявил, что запуск «Северного потока — 2» поможет Европе преодолеть газовый кризис, разившийся в результате стремительного роста цен на голубое топливо. Поставки в ФРГ, по его мнению, могут начаться в ближайшее время, несмотря на то, что проект получит сертификацию профильного германского ведомства только в январе 2022 года.

«При этом Германия может сказать, что, поскольку речь идет о тестировании, о проверках, то пока он будет работать на полную мощность. А тестировать его можно долго», — объяснил свою точку зрения Хазин.

 

Экономист Хазин: Берлин может схитрить и запустить «СП-2» на полную мощность

 

Таким образом, Европейцы смогут закупать у России газ, используя «Северный поток — 2» на полную мощность, и при этом не нарушив свои правила. Если же Евросоюз не пойдет таким путем, то может столкнуться с серьезными проблемами, такими как отключение электричества и отопления в разгар холодного сезона.

«Будет тестирование, опытная отладка. Газ пойдет, но они скажут, что это "другой" газ, что они проверяют газопровод: вдруг где-нибудь прорвет. Как при подготовке системы отопления к зиме. <…> Они скажут, что полгода до весны будут проверять под повышенным давлением на 120% мощности.

А к лету разберутся со всем остальным», — рассказал Хазин.

Ранее экономист заявил, что страны Восточной Европы ждет безрадостное будущее. Государства восточноевропейского региона слишком сильно зависят от США и ЕС в финансовой сфере, объяснил Хазин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх