На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    Алиев Каледонию под вывоз армян готовит?Выиграл свою войн...
  • Лев Добрый
    Губернатору БЕГЛОВУ НАДО ПОДАТЬ В ОТСТАВКУ, чтобы президент назначил ВРИО губернатора, который мог бы набрать авторит...Губернаторские вы...
  • Лев Добрый
    Молодец Алиев, зрит прямо в корень!🤠👈👍Выиграл свою войн...

Спасение для Европы - звонок в Кремль? Индия подставила Старый Свет, перекрыв доступ к ценному русскому ресурсу

Владимир Путин

Вчера
2,8K прочитали

Индия прочно заняла место одного из главных поставщиков дизельного топлива в страны Запада. После того, как против России были введены беспрецедентные по своей наглости санкции, индусы быстренько подсуетились и навели мосты для поставок нефти из нашей страны.

Владимир Путин

За последнее время они построили достаточно НПЗ в прибрежной зоне, чтобы иметь возможность для маневренной торговли.

Но события в Красном море заставили Индию пересмотреть приоритеты международного сотрудничества.

Нью-Дели пытаются переориентировать поставки того же дизеля в Азию. По данным экспертов, за первые недели февраля экспорт данного вида топлива в Европу сократился на 90% и достиг отметки в 18 тысяч баррелей в сутки. Это может говорить о том, что Индия намерена лишить Старый Свет больших объемов дизеля.

Фото для иллюстрации

Но для чего, что за этим кроется? Можно предположить, что речь идет о жесткой конкуренции. Ведь кроме Индии дизель в Европу поставляют и другие страны: Саудовская Аравия, Ирак и ОАЭ. Вместе с тем, свою долю в экспорт нефтепродуктов вносит и Турция.

Правда, также как и Индия, она отправляет на продажу дизель из российского сырья. По факту, не смотря на введенные против нашей страны санкции, Европа продолжает покупать топливо из России. Это также относится и к газу, которым активно торгует Анкара.

Так в чем же тогда смысл экономических ограничений? Такое впечатление, будто европейцы только на словах озвучили свое стремление навредить нашей стране, а на самом деле, спят и видят, как бы снова вернуться к прежним бизнес проектам.

Не секрет, что многие европейские компании продолжают работать в России. И все потому, что понимают, рано или поздно конфликт закончится. Конечно же, нашей победой, но сам факт того, что придется в любом случае налаживать мирные отношения с русскими, для Европы неизбежная суровая реальность.

Они ведь понимают, что Россия - это огромный рынок для торговли. Кроме того, у нас отличное взаимовыгодное сотрудничество с Китаем. А это еще больше потенциальных покупателей. Так неужели же Европа захочет терять такие перспективы? Возможно, что под давлением США, марионетки окончательно уничтожат европейскую экономику.

Владимир Путин

Но если в ближайшее время это не произойдет, то сохранится мизерный шанс на спасение. Вместе с тем, придется заново выстраивать всю логистику. И не факт, что за короткое время удастся стабилизировать обстановку. На примере маневров индусов можно сделать вывод, что Европу никто не собирается жалеть.

Своими выкрутасами в политике европейские чиновники бездумно уничтожают собственный экономический потенциал. Понятное дело, что найдутся другие торговые партнеры, но нет гарантии, что они обеспечат тот же объем продаж.

Индию, как заявили эксперты, могут вполне заменить ОАЭ и Саудовская Аравия. Но дело в том, что если Запад и дальше будет закручивать гайки и препятствовать поставкам российской нефти, то наша страна будет вынуждена сократить добычу углеводородов. По сути индусы запустили цепную реакцию с необратимыми последствиями. И единственный выход для Европы – звонок в Кремль. Лишь договор о прямых поставках российского топлива способен заделать брешь в энергетической безопасности Старого Света.

К чему это приведет, все прекрасно знают?! На мировом рынке цена на нефть взлетит как минимум в два раза. Вряд ли американцы захотят, чтобы у них возник топливный кризис. Местное население взбунтуется и выборы президента окажутся под угрозой срыва.

Именно поэтому Запад будет пытаться сохранять ту мировую конъюнктуру, которая устраивает всех игроков нефтяного рынка. И пусть для этого придется поступиться собственными принципами, но уж лучше с топливом, чем без него и с кучей проблем социального характера.

Обстановка в мире слишком шаткая и любое неверное движение может привести к ее окончательной разбалансировке. Последствия таких бездумных действий однозначно отразятся на всех сферах жизнедеятельности. И чтобы сохранить баланс равновесия, нужно всего лишь умерить собственные амбиции и наладить добрососедские отношения.

Друзья, не забывайте ставить лайки и подписываться на канал 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх