МОЯ СТРАНА

5 808 подписчиков

Свежие комментарии

  • Неизвестно Неизвестно
    А там много дебилов откуда они взялись притягиваются друг к другу дерьмо к дерьму«Вопрос решён»: п...
  • Неизвестно Неизвестно
    А там много дебилов откуда они взялись притягиваются друг к другу дерьмо к дерьму«Вопрос решён»: п...
  • Алекс М
    Увеличение торговых отношений с недружественной страной... это полный пиздец!Инцидент с Франче...

Ополченцы Донбасса провели мощную атаку против ВСУ, задействовав бронетехнику и артиллерию

Взрыв мины

Силы ДНР и ЛНР пошли в контратаку на позиции ВСУ.

Силы народного ополчения самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик провели мощную атаку против сил ВСУ в районе демаркационной зоны, задействовав для нанесения ударов бронетехнику и средства артиллерии. Согласно данным украинского издания «Военный навигатор», в результате атаки сил ополчения, на позициях ВСУ имеются очень серьёзные разрушения.

«В районе Водяного, что на Приазовье, враг открывал огонь из минометов 120-го калибра. Неподалеку Марьинки ополченцы обстреливали наши позиции из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. У Авдеевки вооруженные формирования четыре раза вели огонь из минометов 120-го калибра, ручных противотанковых и подствольных гранатометов, а также стрелкового оружия. Вблизи населенного пункта Зайцево враг дважды вел огонь из минометов 120-го калибра. В направлении Старогнатовки оккупанты обстреливали украинские позиции со станковых противотанковых гранатометов. У Гранитного противник применял вооружение БМП-1. В районе поселка Пески осуществлялся обстрел из автоматических станковых и подствольных гранатометов. Неподалёку от Припиловки вооруженные формирования открывали огонь из станковых противотанковых и подствольных гранатометов, а также стрелкового оружия», - сказано в материале издания «Военный навигатор».

Источник уточняет, что в результате атаки сил ДНР и ЛНР, имеется как минимум один раненый, хотя по другим данным, имеются довольно значительные потери, что обусловлено серьёзными разрушениями на позициях ВСУ.

Следует отметить, что атака сил ополчения связана с провокационными действиями ВСУ и регулярными обстрелами населённых пунктов самопровозглашённых республик Донбасса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх