МОЯ СТРАНА

5 812 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей иванов
    Из выше сказанного ясно чтофрау Бербок полная дура , что впрочем не мешает ей стать канцлером ГерманииВ Германии Россию...
  • Владимир Горякин
    Давно пора их уже позвать.Переживший покуше...
  • Valentin Spagis
    Власти в любом случае должны действовать адекватно. Если нужно конфликтовать, обязана конфликтовать.Чем грозит россий...

Большой брат все видит: Баранец объяснил, стоит ли России опасаться учений Sea Breeze

Большой брат все видит: Баранец объяснил, стоит ли России опасаться учений Sea Breeze

Грандиозность Sea Breeze, о которой так громко заявляют американцы, — это не повод России опасаться военной угрозы. Тем не менее это сильное давление на границы нашей страны, поскольку любые подобные тренировки могут перерасти из учебной войны в реальную. Таким мнением с ФАН поделился военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Напомним, под прикрытием совместных учений Sea Breeze — 2021 страны НАТО перебрасывают войска, технику, корабли и самолеты на Украину. Маневры будут проводиться на суше, море и в воздухе.

Такое большое количество участников тренировок Sea Breeze насчитывается впервые. Военнослужащие из 27 стран совместно с ВСУ будут совершать маневры по отработке различного рода задач. Однако на самом деле под проведением этих учений скрыты совсем другие цели. Вместе с экспертом ФАН разбирался, что таит под собой учение Sea Breeze — 2021 на самом деле.

Натовская машина

 

Большой брат все видит: Баранец объяснил, стоит ли России опасаться учений Sea Breeze

 

Виктор Баранец обратил внимание на два момента, отличающие данные учения НАТО в 2021 году.

«Первое — НАТО и США в этом году как никогда увеличили и количество, и интенсивность учений. В этом году, начиная с января, не было такой недели, чтобы они не клацали оружием, это у них вот такая методика.

У них очень серьезная проблема взаимодействия, они это поняли, они это не скрывают и говорят, что вот у нас в таком гигантском военном союзе зачастую нет понимания и взаимодействия, и потому все время разогревают натовскую машину. Второе — они начинают наращивать количество участников и личного состава, и боевой техники», — рассказал эксперт.

Известно, что «противостоять российской военной агрессии» будут 40 боевых кораблей, 30 летательных аппаратов и порядка 100 единиц наземной боевой техники. Все это будет обслуживаться четырьмя тысячами военнослужащих.

Для участия в маневрах в Черное море спешат американский ракетный иджис-эсминец DDG-58 Laboon, английский эсминец D-36 Defender, голландский фрегат F-805  Eversten, которые входят в состав британской авианосной группы под предводительством многоцелевого авианосца Queen Elizabeth.

Стоит ли бояться войны

 

Большой брат все видит: Баранец объяснил, стоит ли России опасаться учений Sea Breeze

 

Любые учения у границ России, на суше или на море, всегда таят в себе потенциальную угрозу того, что учебная война может перерасти в реальную, отметил Виктор Баранец

«Надо ли российскому народу остерегаться таких учений? Это всегда существует, и поэтому, когда такие учения начинаются, российская армия держит ушки на макушке, и в этом районе, где проводятся учения, там у нас войска находятся в постоянной боевой готовности. Что касательно так называемой грандиозности, о которой любят орать американцы, о величине, мол, такого еще никогда не было, — они даже пусть даже 20–30 тысяч готовят, но для российской армии это смешно», — добавил специалист.

С этой точки зрения даже 30 тысяч участников — это небольшая угроза для России. Но есть такой момент, подчеркнул Баранец, что НАТО могут в ходе учения объявить боевую тревогу и подтянуть группировку из Европы.

«Да, они могут сколотить полумиллионную армию. Они могут собрать польскую армию, двухсоттысячную немецкую, такую же английскую, американскую, так что для них это не проблема. Теперь же надо учитывать другой момент: вот Sea Breeze — это же не просто погромыхать, полетать, походить по морю, это же давление на российскую границу. Здесь НАТО решило выбрать не военный, а политический смысл. Здесь идет работа против России», — уверен политический обозреватель.

 

Большой брат все видит: Баранец объяснил, стоит ли России опасаться учений Sea Breeze

 

Польза для России

Тем не менее, для нашей страны есть и плюсы в сложившейся обстановке, заявил Виктор Баранец.

«Есть очень большая польза для нашей российской армии. Здесь противник реальный, потому что так решаются и разведывательные задачи, мы смотрим скорость корабля, системы переговоров, маневров и так далее, мы тренируемся во время таких учений противодействовать реальному противнику», — поделился мнением собеседник агентства.

 

Большой брат все видит: Баранец объяснил, стоит ли России опасаться учений Sea Breeze

 

Баранец обратил внимание, что у американцев уже просто-напросто входит в моду притаскивать в какую-либо страну свою технику, а потом ее там же и оставлять.

«Гремят, шумят, стреляют, летают, а когда уходят — техника там в некотором количестве остается, и это давно уже творится, об этом и в нашем Министерстве обороны говорили. Они таким образом насыщают свой район первого удара, создают базу передовой дислокации. Мы, конечно, этого опасаемся, и мы об этом им прямо в глаза говорим, потому что «большой брат» все видит, у «большого брата» хорошие глаза и уши», — подытожил эксперт.

ФАН ранее сообщал, что Вооруженные силы России держат в повышенной боевой готовности. Военные будут внимательно наблюдать за американо-украинскими учениями Sea Breeze — 2021.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх