На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 602 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова23 июля, 9:34
    вонючая англичанка🤮опять гадит💩💩💩Раздавим как черв...
  • Игорь Морозов23 июля, 9:22
    Понимать надо , что всё это от бедности , от нищеты чиновничьей и их "прозябания на государственной службе".  Всё для...Вот и сказке коне...
  • Амара Карпова23 июля, 8:56
    Ошибаться можно, а врать нельзя! эти только вершина айсберга💯а главные акулы опять под прикрытием🤮🤬 но ничто же не...Нам врут. Вторжен...

ОПК пошел по западному пути: в России начали проект новейшей РСЗО "Сарма"

Здравствуйте. О том что нам нужен свой собственный, российский аналог HIMARS стали говорить уже довольно давно.

6,7K прочитали

Здравствуйте. О том что нам нужен свой собственный, российский аналог HIMARS стали говорить уже довольно давно.

Собственно говоря, сразу после того, как оказалось, что HIMARS все-таки способен доставить неприятности.

РСЗО «Сарма» уже позиционируется как русский HIMARS, только лучше, дешевле и наша.

Здравствуйте. О том что нам нужен свой собственный, российский аналог HIMARS стали говорить уже довольно давно.

Почему ОПК пошел по западному пути, насколько это правильно и какой, согласно проекту, будет новейшая РСЗО «Сарма»?

Калибр 300-мм и ракеты, которые летят на 200 и более км

Пока РСЗО существует только в теории, в отличие, к слову, от другого проекта Ростеха, бикалиберной РСЗО на базе системы дистанционного минирования «Земледелие».

Которая, якобы, уже прошла испытания и готовится к выпуску. Но о проекте «Возрождение», который тоже можно назвать нашим ответом западным системам, поговорим в другой раз.

Сейчас о «Сарме». Судя по по калибру, машину планируют создать на базе установки «Торнадо-С», которая может отправлять реактивные снаряды на дистанцию до 120 км.

Само собой, планируется создать весь необходимый ассортимент боеприпасов – осколочные, корректируемые, с кумулятивным ядром, кассетные. Самые дорогие боеприпасы можно будет наводить по «Глонасс». Ну, или в экспортном варианте, по GPS.

Здравствуйте. О том что нам нужен свой собственный, российский аналог HIMARS стали говорить уже довольно давно.-2

В свое время в России уже пытались создать РСЗО а 9А52-4С «Кама». Которую тоже позиционировали как прорывную и превосходящую западные аналоги.

С тех пор прошло лет 15, но заниматься проектом было то ли некому, то ли некогда, то ли все оказалось не так-то просто.

Попытку номер 2 осуществляет ПАО «Мотовилихинские заводы».

Предприятие с историей, что ни говори, к тому же, входит в Ростех, а значит может пользоваться всеми возможностями других профильных предприятий Госкорпорации.

«Сарма» по сравнению с «Камой»

Новой РСЗО «Сарма» увеличат бронирование и маскировку. Направляющие, которые также будут модернизированы, будут спрятаны в кожух. Установка будет выглядеть как бронированный грузовичок.

Это увеличивает ее шансы на то, чтобы подъехать, отстреляться и уехать. К тому же, скорее всего, такую машину простым дроном-камикадзе из строя не выведешь.

 

Здравствуйте. О том что нам нужен свой собственный, российский аналог HIMARS стали говорить уже довольно давно.-3

Предполагается, что установку поставят на новое шасси. Пока не ясно, будет ли это это шасси от Камаз или их разработку доверят другому предприятию. Скорее всего, система автоматизированного управления огнем частично будет позаимствована у системы ДУМП «Земледелие».

Количество ракет «Сармы» по сравнению с «Торнадо-С» уменьшится вдвое. Ставка делается на управляемые дальнобойные боеприпасы, поэтому такое решение выглядит логичным.

К тому же, это облегчает и перезарядку. Не исключено, что у HIMARS так или иначе позаимствуют возможность пакетной перезарядки.

Здравствуйте. О том что нам нужен свой собственный, российский аналог HIMARS стали говорить уже довольно давно.-4

 

Или не у HIMARS, такая альтернатива у российских конструкторов тоже есть, достаточно вспомнить кран-манипуляр, установленный на ТОС-2 «Тосочка».

А вот с реальными возможностями корректируемых ракет, наводящихся по «Глонасс», скорее всего, удастся ознакомиться очень нескоро. Они, по понятным причинам, являются самыми секретными.

Остается только надеяться на то, что российский ОПК, пошедший по западному пути, дойдет куда надо и новейшая РСЗО «Сарма» уже в обозримом будущем начнет поступать в войска.

Как и новые спутники «ГЛОНАСС», которые, очевидно, тоже не помешают.

А что думаете вы относительно перспектив нашего ответа на HIMARS? Хватит ли у российских конструкторов возможностей, чтобы быстро осилить такой проект? Обсуждаем в комментариях, лайкаем и подписываемся.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх