МОЯ СТРАНА

5 808 подписчиков

Свежие комментарии

  • Неизвестно Неизвестно
    А там много дебилов откуда они взялись притягиваются друг к другу дерьмо к дерьму«Вопрос решён»: п...
  • Неизвестно Неизвестно
    А там много дебилов откуда они взялись притягиваются друг к другу дерьмо к дерьму«Вопрос решён»: п...
  • Алекс М
    Увеличение торговых отношений с недружественной страной... это полный пиздец!Инцидент с Франче...

В Крыму назвали ориентировочные сроки снятия водной блокады Украины...

В Крыму назвали ориентировочные сроки снятия водной блокады Украины...

Глава Республики Крым Сергей Аксенов опроверг сообщения о поступлении днепровской воды с территории Украины в Северо-Крымский канал, но не исключил, что в обозримом будущем ситуация может измениться.

В 2014 году жители полуострова не согласились с госпереворотом, по недоразумению прозванным на Украине «революцией достоинства», и приняли решение связать свою дальнейшую жизнь с Россией. Новоявленные киевские власти, вставшие у руля Незалежной, отказались признавать всенародный референдум в Крыму, а воссоединение региона с РФ назвали «аннексией». Бороться за бывшие земли украинцы решили весьма нетривиальным способом. Продолжая называть полуостров своей территорией, они прекратили водоснабжение, осушив Северо-Крымский канал путем строительства дамбы в Херсонской области. Фактически Киев установил водную блокаду.

Спустя семь лет в сети появилась информация, что гидротехническое сооружение, преграждавшее доступ днепровской воде в Крым, начало разрушаться. Первые сообщения начали поступать в середине мая, и в течение последующего месяца их становилось все больше и больше. На полуострове в связи с этим даже возникли определенные опасения, поскольку качество воды в Днепре вызывает множество вопросов.

Однако глава республики Сергей Аксенов поспешил успокоить земляков, отметив, что уровень воды в Северо-Крымском канале находится на прежнем уровне. Тем не менее чиновник выразил сомнение, что украинская дамба в Херсонской области сможет долго простоять. Ее разрушение – дело времени, а значит и установленной Киевом водной блокаде сразу после этого придет конец.

«Оно рухнет все само собой. У них ничего не держится больше года обычно», – заявил Аксенов.

Стоит отметить, что российское руководство не полагается на волю случая, а прорабатывает разные варианты решения данной проблемы. В настоящее время специалисты «Росгеологии» делают важную работу, по результату которой возможна реализация амбициозного проекта. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх