На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 249 подписчиков

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    "...уже не только военные эксперты, но и простые россиян потребовали ...". Может автор мне, а может не только мне, по...Одурачить "Рэмбов...
  • Malina
    Володина поменять на Бастрыкина!!!Бастрыкин вместо ...
  • Игорь Овчаренко
    Все диванные  стратеги  два года  предлагают уничтожить все входные ЖДстанции и прекратить  поставки техники. ГЕНШТАБ...Больше, чем прост...

Вердикт Трампу знаменует начало новой схватки! "Российские ДРГ" уже в сердце Европы? Напряжённость и неопределённость в АТР.

Самая обсуждаемая новость в мировых СМИ касается обвинительного вердикта судей присяжных по делу бывшего президента США.

3,6K прочитали

Самая обсуждаемая новость в мировых СМИ касается обвинительного вердикта судей присяжных по делу бывшего президента США.

Будь это видеосюжет я бы непременно поставил подборку "стендапов" новостных сюжетов с повторяющимся: гилти, гилти, гилти... (виновен, виновен, виновен).

Самая обсуждаемая новость в мировых СМИ касается обвинительного вердикта судей присяжных по делу бывшего президента США.

Согласно американским законам, по предъявленным обвинениям ему может грозить до 130 лет в заточении. И откровенно говоря, сейчас уже нет той уверенность, что это невозможно.


Впрочем, важно уже даже не это. Парадокс в том, что несмотря на обвинения Трамп всё ещё может баллотироваться на пост президента и сохраняет шансы вернуть себе место в Белом доме. И потому раскол в американском обществе лишь усиливается.
В стране, где "всё просто так кроме денег" - именно те в чьих руках капиталы имеют большее значение, чем народные массы "живущих на пособие и зарплату". Прежде чем 12 жителей Нью-Йорка заклеймили Дональда Трампа преступником, присяжные совсем другого типа — собравшиеся в роскошном отеле Pierre на Пятой авеню — вынесли собственный вердикт.
Даже если присяжные признают его виновным по предъявленным обвинениям, заключили богатые представители Уолл-Стрит в отеле «Пьер», он все равно будет их выбором на пост в Белом доме.
Эта встреча, состоявшаяся за 16 дней до вынесенного в четверг исторического вердикта, обнажила хладнокровный расчет, который сейчас используется в американских финансах.
С точки зрения личности, действующая администрация, вероятно, предпочтительней и более предсказуема для нас. Об этом неоднократно говорил и российский Президент. Однако набирающий обороты раскол, прежде всего, в финансовых элитах США может стать предвестником куда более серьёзных событий.
Не так давно я уже цитировал одного из американских экспертов по внутренней политике. Отметив, что свои грязные приёмы двойных стандартов, интриг и манипуляций американский "дип стейт" никогда не применял внутри страны. Перейдя эту черту был открыт тот самый "ящик Пандоры".
Ближайшие месяцы могут быть весьма любопытными. Особенно, на фоне наращивания напряжённости в зоне АСЕАН.

Китай будет строить отношения с арабскими странами как модель поддержания мира и стабильности во всем мире - Си Цзиньпин. В США тем временем замедляют экспорт чипов искусственного интеллекта на Ближний Восток. Совпадение?

И, если ещё недавно большинство международных аналитиков были едины во мнении о том, что военная операция КНР маловероятна. То сейчас эта уверенность уже не так сильна. Риторика Белого дома отныне исключает всякие "если" и демонстрирует подготовку к неизбежному (с их точки зрения) военному конфликту. Где Тайвань является ядром, но втягивают в него и другие страны. Прежде всего, соседей КНР - Японию, Филиппины и Южную Корею.
Растущие экономики, самостоятельность и благополучие стран ЮВА и континентальной Азии совершенно не входят в планы Белого дома. Китай хоть и является главной целью, но противостояние с Пекином неизбежно отразится и на других странах региона.
Санкционные пакеты уже вовсю готовят в адрес Пекина, что является предвестником. В самих США всё это подаётся под "соусом": укрепления экономической безопасности. По сути трамповский MAGA национального масштаба.
Рынок микрочипов является одним главных показателей экономической активности региона. Согласно опубликованных сегодня национальным статистическим управлением данных, запасы микрочипов в Южной Корее сократились до минимумов с 2014 года. Виной чему замедление производства и повышенный спрос.
Полупроводники составляют основу экономики Южной Кореи, стимулируя инвестиции в современное оборудование и промышленное строительство. Поскольку экспорт полупроводников в первом квартале этого года рос двузначными цифрами в годовом исчислении, экономика выросла на 1,3% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, что намного быстрее, чем консенсус-прогноз в 0,6%.

Самая обсуждаемая новость в мировых СМИ касается обвинительного вердикта судей присяжных по делу бывшего президента США.-3

В ЮАР прошли выборы на которых правящая партия Сирила Рамафосы ожидаемо теряет большинство в парламенте впервые за 30 лет. Хотя АНК и набирает больше всех голосов, это тем не менее меньше, чем суммарно имеют оппозиционная коалиция.
Инвесторы с тревогой и надеждой смотрят на рынок. В России утверждают, что отношения между нашими странами не изменятся. Хотя некоторые оппозиционные партии во время предвыборной кампании заявляли о намерении покинуть БРИКС.

Самая обсуждаемая новость в мировых СМИ касается обвинительного вердикта судей присяжных по делу бывшего президента США.-4

Череда "странных" событий прокатилась по европейским княжествам. Германия, Англия, Чехия, Польша, Швеция, Эстония, Нидерланды... Где-то задержали "диверсантов". Где-то подожгли склад "с гумманитаркой для подопечных". Где-то перерезали кабели связи и управления ВВС. Где-то совершили кибератаки и тд.
Во всём этом, естественно, обвиняют Россию. И вот уже "западная пресса" заявляет о том, что "вторжение Путина в страны НАТО" может иметь и такой... теневой характер. Нанося ущерб различными средствами внутри этих стран.
Где здесь границы европейской паранойи, а где реальность? С учётом нагнетания и эскалации, вполне очевидно, что подобные активные действия направленные на наиболее активные в антироссийской политике страны напрашивается сами собой. Вопрос лишь, насколько это эффективно и умерит ли пыл?
Впрочем, о том почему Запад будет упираться до последнего поговорим в одной из следующих публикаций. Разумеется, военная угроза здесь совершенно ни при чём!

Ну а пока французский президент Макрон попросил своего друга канадца Трюдо снять санкции на российский титан. Необходимый для производства самолётов Airbus.

Спасибо за внимание к публикации.
Пальцы вверх, комментарии и подписки - ваше топливо для автора.

Дмитрий Матвеев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх