
Российские самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) научились выдавать целеуказание для перехватчика МиГ-31МБ.
👉 МиГ-31МБ — это модернизированный советский истребитель-перехватчик, который летает быстрее и выше всех в мире. Он предназначен для перехвата ракет условного противника.
Теперь эффективность перехвата выросла в разы, потому что он начал работать в связке с ДРЛОиУ.💡 Ранее стало известно, что ЗРК С-400 научился по-новому взаимодействовать с самолетами ДРЛОиУ А-50У. Теперь выясняется, что речь идет не только о связке ПВО и разведки, но и перехватчика. Перехватчик — отличное средство защиты от малозаметных ракет, вроде "Скальпа" или "Штром шедоу".
Также МиГ-31БМ способен поражать самолеты противника.
👉 По самолетам система работает примерно так:
1) По территории условного противника выпускают ракеты-обманки. Они заставляют чужие самолеты реагировать на ситуацию.
2) А-50У обнаруживают противника и начинают работать в связке с С-400 и МиГ-31.
3) В зависимости от расстояния до самолета противника по цели работает либо МиГ-31, либо С-400. Наличие нескольких носителей упрощает задачу.
4) Далее происходит пуск ракеты по цели. Ракету ведет ДРЛОиУ.
5) На конечном участке ракеты работает активная головка самонаведения.

При отражении ракетной атаки А-50У работает в связке с МиГ-31БМ и С-400 "Триумф":
1) Самолет ДРЛОиУ засекает запуск ракет, например, "Скальпов".
2) А-50У выдает целеуказание для С-400 и МиГ-31БМ. Всё зависит от траектории ракеты. Иногда проще дотянуться комплексу ЗРК, а иногда — перехватчику.
Не везде можно поставить систему С-400, но вот МиГ-31БМ быстро доберется до нужного места.3) Далее по ракете работает противоракета С-400 или МиГ-31БМ.
4) ДРЛОиУ и РЛС С-400 наводят противоракету на "Скальп".
Система показала свою эффективность на учениях.
💡 Возможно, что в месте с МиГ-31БМ используются истребители Су-35С. Оба самолета могут использовать ракеты большой дальности Р-37М.
Ракета Р-37М может поражать цели на расстоянии до 400 км. Однако от ракеты мало пользы, если сам самолет ничего не видит дальше 100 км. Особенно сложно обнаружить ракеты и самолеты, летящие на низкой высоте и огибающие рельеф.
👉 До сих пор нашим истребителям помогали РЛС систем ПВО. Однако РЛС не могут увидеть цели, спрятанные за горизонтом. Ведь наша земля круглая.

Проблема решается за счет применения А-50У. Он позволяет видеть цели в недоступной области и атаковать их ракетами. Либо С-400, либо МиГ-31БМ (Су-35С).
✅ В результате условный противник не сможет спокойно запускать ракеты из невидимой ПВО области. Потому что А-50У его точно увидит и наведет ракету С-400 или Р-37М на цель. 👍🥳
Свежие комментарии