На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 601 подписчик

Свежие комментарии

  • Амара Карпова23 июля, 9:34
    вонючая англичанка🤮опять гадит💩💩💩Раздавим как черв...
  • Игорь Морозов23 июля, 9:22
    Понимать надо , что всё это от бедности , от нищеты чиновничьей и их "прозябания на государственной службе".  Всё для...Вот и сказке коне...
  • Амара Карпова23 июля, 8:56
    Ошибаться можно, а врать нельзя! эти только вершина айсберга💯а главные акулы опять под прикрытием🤮🤬 но ничто же не...Нам врут. Вторжен...

Кардиохирург Лысенко назвал людей, которые входят в группу риска опасной патологии сердц

Кардиохирург Лысенко назвал людей, которые входят в группу риска опасной патологии сердца

Фото: Pixabay

Большое сердце — это не только синоним добродушия человека, но и опасная генетическая кардиопатология миокарда — гипертрофическая кардиомиопатия. Заведующий отделением кардиохирургии № 2 ФГБНУ «Российский научный центр хирургии имени академика Б. В. Петровского», кандидат медицинских наук, кардиохирург Андрей Лысенко объяснил, чем опасно это заболевание и кто входит в группу риска.

При гипертрофической кардиомиопатии левый миокард и (или) правый желудочек сердца увеличиваются более чем на 1,5 сантиметра. Вместе с этим заболеванием могут прийти и другие проблемы с органом, которые будут сопровождаться одышкой, обмороками, головокружениями и аритмией.

Как правило, гипертрофическая кардиомиопатия развивается вне зависимости от пола человека, географии его проживания, этноса. Однако чаще всего заболеванию подвержены люди в возрасте 30–40 лет, объяснил Лысенко.

К симптомам этого диагноза относят одышку, боль в грудной клетке, снижение толерантности к физической нагрузке (быстрая утомляемость при любой активности), обмороки и проблемы с сердцебиением. В некоторых случаях о заболевании также могут говорить повышение давления и тяжесть в груди, передает издание «Аргументы и факты».

Врач-кардиолог Вячеслав Колиев в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал, какие симптомы могут быть предвестниками инфаркта.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх