На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 258 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Федотов
    Не о том пишите, товарищи. Расскажите лучше как наша доблестная разведка вскрыла расположение аэродрома, на котором б..."Засекли наши РЛС...
  • Arnold Резников
    скрываетесь?Кого на самом дел...
  • Arnold Резников
    Кто автор, почемуКого на самом дел...

"Крашеный лис": эксперт рассказал о вырождении партии Марин Ле Пен

Европа действительно поворачивается к крайне правым, в то время как последние все больше отдаляются от своих первоначальных идей.

Такое мнение в интервью изданию Украина.ру высказал политический аналитик из Польши Конрад Рэнкас

Недавно прошли выборы в Европарламент.

В ряде стран (Франции, Германии и др.) хорошие результаты показали политсилы, причисляемые к ультраправому флангу, например "Альтернатива для Германии" или "Национальное объединение" Марин Ле Пен.

Европа действительно поворачивается лицом к так называемым крайне правым, но сами эти правые еще быстрее поворачиваются к "безыдейному центру", заявил Рэнкас. Это вырождение особенно заметно в случае с "Братьями Италии" Джорджи Мелони и "Национальным объединением", отметил он.

"Первое из этих формирований никогда не было по-настоящему антисистемным, оно с начала и до конца представляло собой "торпеду", вручную управляемую посольством США в Риме. А вот основная французская национальная группировка уже давно отказалась от собственной программы, перестала поддерживать "Европу Родин", смягчила тон по вопросу эмиграции в Европу, а по вопросу войны на Украине или геноцида в Газе заявления лидеров "Национального объединения" не отличаются от политиков истеблишмента", - рассказал эксперт.

Мы имеем дело с "крашеными лисами" не только во Франции и Италии, но и в Испании (VOX), Нидерландах, Дании, Финляндии и Швеции, добавил аналитик.

Возможно, европейские избиратели действительно думали, что голосуют за перемены и новое качество политики, но система эффективно защищена от таких неожиданностей, резюмировал собеседник издания.

О том, ждать ли кардинальных перемен в Европе после выборов в Европарламент - в материале издания Украина.ру Конрад Рэнкас: Фикции западной либеральной демократии пришёл конец.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх