МОЯ СТРАНА

5 827 подписчиков

Поглощение ВСУ «серой зоны» шлет тревожный сигнал для Донбасса

Поглощение ВСУ «серой зоны» шлет тревожный сигнал для Донбасса
Решение стран Запада осуществить новые поставки различных систем вооружения на Украину может свидетельствовать о том, что Киев вряд ли откажется от возможности реализации полномасштабной военной операции в Донбассе.

К такому выводу пришел глава Союза добровольцев Донбасса, депутат Госдумы Александр Бородай, комментируя ситуацию на востоке Украины. В интервью информационному порталу «Народные новости» Бородай подробно рассказал о том, как США и ЕС провоцируют украинские власти на эскалацию конфликта, а также объяснил, о чем свидетельствует поглощение так называемой «серой зоны» со стороны ВСУ.

Александр Бородай в первую очередь обратил внимание, что Запад, поставляя различное оружие на Украину, фактически дает Киеву «зеленый свет» на проведение полномасштабной силовой операции в Донбассе. Кроме того, украинские власти могут пойти на различные военные провокации в регионе, а также начать военную операцию, чтобы закрыть глаза рядовых украинцев на серьезные политические и экономические проблемы, возникшие в стране в последние несколько лет.


«Им (украинским властям) часто кажется, что небольшая, даже может быть не слишком победоносная война будет выходом из этого кризиса или по крайней мере возможностью отвлечь население от насущных жизненных проблем.

Такой сценарий действительно предусматривает интенсификацию боевых действий в Донбассе», — заметил Бородай.

Также на возможность эскалации военного конфликта на востоке Украины указывает и другой фактор. Военнослужащие ВСУ с каждым днем предпринимают попытки проведения различных провокаций, увеличивая количество обстрелов территории Донбасса. Кроме того, украинская армия практически полностью поглотила так называемую «серую зону», которая являлась буферной территорией на линии соприкосновения двух конфликтующий сторон. Такое поведение Киева шлет тревожный сигнал для Донбасса, поскольку демонстрирует решимость украинских властей на проведение полномасштабного наступления....

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх