МОЯ СТРАНА

5 539 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лев Добрый23 января, 19:52
    Врёт, как сивый мерин.SpaceX переносит ...
  • Лев Добрый23 января, 19:32
    С виновными надо действовать очень жёстко, по-американски. Лишить гражданства и уволить с работы, пусть живут как гас...Глава СПЧ просит ...
  • Рафаэль Осэлэдко23 января, 19:28
    Из субъективной оценки уровня подготовки правоохранительных органов к встрече с "майданутым" быдлом,делаю вывод,что б...Шок: «майданутые»...

Откровенное интервью Кравчука Скабеевой вызвало гневную реакцию на Украине

леонид кравчук, первый президент украины, бывший президент украины, день независимости на украине, украинская независимость

Откровенное интервью Кравчука Скабеевой вызвало гневную реакцию на Украине

Сегодня 18:01
Председатель правления общественной организации «Громадянська мережа «ОПОРА» Ольга Айвазовская подвергла резкой критике первого президента Украины Леонида Кравчука, общавшегося в российской телепередаче с журналисткой Ольгой Скабеевой.

История берет свое начало 28 июля 2020 года. Тогда указом действующего президента Украины Владимира Зеленского с должности главы делегации от Незалежной в Трехсторонней контактной группе был снят Леонид Кучма, а на его место был поставлен тезка Кравчук. По мнению Айвазовской, такая рокировка не поможет Киеву добиться урегулирования ситуации в Донбассе.

В пользу Кучмы, со слов председателя общественной организации, говорило то, что он прочертил предельно ясные красные линии, переходить которые был не намерен. На первом месте для экс-главы украинской делегации был вопрос безопасности, а потому идти на уступки кому бы то ни было он не собирался. Именно Кучма, отметила Айвазовская, настаивал на том, чтобы сначала наступил режим полного прекращения огня, а уже после этого следовало проводить политические переговоры.

Украина не может позволить себе утратить суверенитет и допустить нарушение территориальной целостности.

И, несмотря на то, что многие Кучму не воспринимали в качестве переговорщика, он все же сумел завоевать доверие на посту главы украинской делегации. Этого, считает Айвазовская, нельзя сказать про его преемника, чья линия поведения, ориентиры и ценности являются загадкой.

«Кравчук не сформировал доверие к себе. Его интервью российской пропагандистке Ольге Скабеевой – полный фейл. Не успел для украинской аудитории озвучить свою повестку дня, принципы, красные линии, а дает интервью человеку, который олицетворяет русскую пропаганду», – обрушилась с критикой на экс-президента общественная деятельница.

Ранее Леонид Кравчук откровенно признался журналистку Дмитрию Гордону, как он относится к Ольге Скабеевой.

Подробнее – в материале «ПолитПазл».   ...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх