На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 542 подписчика

Следующая станция - "Третья мировая": Конфликт на Украине подходит к решающей точке. Стоп-кран или до конечной?

Следующая станция - Третья мировая: Конфликт на Украине подходит к решающей точке. Стоп-кран или до конечной?

Следующая станция - "Третья мировая". Конфликт на Украине подходит к решающей точке. Пришло время делать выбор: стоп-кран или едем до конечной? Дилемму в прямом эфире разрешил Олег Царёв.

Если не случится "геополитическое чудо", в России к концу года начнётся череда массовых банкротств предприятий.

Проблемы в отечественной экономике накапливаются и всё больше приобретают системный характер.

Следующая станция - Третья мировая: Конфликт на Украине подходит к решающей точке. Стоп-кран или до конечной?

Многие СМИ и ответственные лица в нашей стране, однако, предпочитают не замечать этого, обратил внимание в эфире программы "Царьград. Главное" экономический обозреватель телеканала Юрий Пронько.

Он в связи с этим усомнился в том, что экономика России выдержит продолжение конфликта на Украине вдолгую. Ведь нельзя забывать и о том, что европейские "ястребы" всё ещё имеют в рукаве серьёзный козырь - замороженные валютные резервы нашей страны объёмом в несколько сотен миллиардов долларов, которые могут быть направлены на поддержку Киева. Ведущий "Первого русского" обсудил риски с политиком Олегом Царёвым.

Олег Царёв. Фото: Царьград

"Трамп упустил время"

Эксперт согласился, что угрозы для Москвы реальны, и именно поэтому наш президент Владимир Путин использует все возможности, грамотно задействует фактор переговоров, чтобы не ставить крест на диалоге с США и чтобы в крайнем случае продолжение противостояния не легло виной на плечи России:

[Бизнесмен, глава Департамента эффективности правительства США] Илон Маск привёл очень хороший образный пример. Он сказал: все, мол, говорят о том, что если остановить войну, то она через время вспыхнет снова. И такое ощущение, что на рельсах лежат люди, к ним приближается поезд, но окружающие рассуждают: если, дескать, остановить этот поезд, то потом всё равно может поехать другой. То есть Маск призывает остановить хотя бы этот состав, а дальше посмотрим. Но в то же время я считаю, что риски того, что война заново вспыхнет с новой силой, если не будет проведена демилитаризация и денацификация Украины, весьма высоки.

Юрий Пронько, в свою очередь, процитировал американского президента Дональда Трампа, который отмечал, что если не остановить разворачивающееся сейчас столкновение, то следующая станция - "Третья мировая". Олег Царев также констатировал, что конфликт на Украине подходит к решающей точке. И пришло время делать выбор: стоп-кран или едем до конечной?

Да, такие риски тоже существуют. Понимаете, Трамп упустил время. У него были первые 50 дней, пока демократы были в растерянности. Пока все решения, какие бы он ни принимал, воспринимались на ура. Сейчас ситуация для него очень осложнилась, прежде всего внутри США,

- подытожил собеседник Царьграда.

Дональд Трамп. Фото: Yuri Gripas - Pool via CNP/Globallookpress

"Нам аукнется в первую очередь"

Ранее военный эксперт, бывший офицер армии США Станислав Крапивник подчеркнул в разговоре с Царьградом, что Вашингтон всё ещё рассчитывает ввести режим прекращения огня хотя бы на 30 дней, но в действительности это не нужно ни России, ни Украине - по разным причинам:

Нам никакое перемирие не нужно. Нам нужен полноценный мир, закреплённый в документах. И полная остановка войны в том смысле, что мы получаем то, что мы требуем, а противник признаёт своё поражение. Любое перемирие, в рамках которого американцы или европейцы всё равно будут привозить оборудование и передавать разведданные Киеву, это просто ещё один "Минск" или "Стамбульские аккорды", которые ничего не дали. Вообще-то и [и.о. президента Украины Владимиру] Зеленскому тоже не нужно перемирие.

Станислав Крапивник. Фото: Царьград

Эксперт пояснил, что главарь киевского режима стал токсичным для американцев. И если будет какое-то прекращение огня, то, значит, следом будут выборы. И Зеленский уйдёт. Он сам очень хорошо это понимает.

Так что ему просто нужно тянуть резину, и тогда 20 апреля станет серьёзным политическим ударом по Трампу, если не будет перемирия, потому что республиканец обещал справиться за 100 дней. Такой подход у Зеленского. Поэтому есть только одна партия, которая очень хочет прекращения огня. Но эта партия сама же вооружает одну из сторон. Соответственно, даже если о перемирии договорятся, то оно будет ложным. Вот если будет полноценный мирный договор, тогда вооружённый конфликт остановится. Всё остальное - просто фарс, который потом нам аукнется в первую очередь. Мы уже играли в эту игру,

- подытожил Крапивник.

Ссылка на первоисточник
наверх