На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

6 970 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Лебедев
    Молдова. Уже скоро мы будем рядом, будем соседями Так что думайте прежде чем кидаться словами...Молдавия приготов...
  • Лев Добрый
    От нас должна пойти информация, что "ПИДОРАСУ" Макрону вынесли решение о его ликвидацииm пусть он своей грязной задни...Антанта ФСЁ. Фран...
  • Вадим Лебедев
    Маск их горстями запускает - я то же против!Русская ракета вы...

"Нихт шиссен": Кого на самом деле нашли русские мужики в подбитом немецком танке?

466K прочитали

Официальные российские власти не спешат реагировать на новость о том, что в танковом бою был поражён экипаж из кадровых немецких военных.

А ведь это тот самый «casus belli», если дать делу ход, уже завтра можно будет объявлять войну Германии.

И через недельку жарить шашлыки на радиоактивных руинах Берлина. Неужели в Кремле не любят мясо с привкусом радионуклеидов? Или все это фейк и пропаганда?

Есть любопытная версия, которая восполняет пробелы в истории. Представим, что читаем сценарий военного детектива, где самое важное скрыто между слов. Итак, командир с романтическим позывным «Легенда» (ибо интеллигент в 3-ем поколении) со своим отрядом отражает штурм (очередной за день, ибо бойцы сбились со счета, но все равно держат позиции). Сами они разведчики, а потому лихи и в атаке, и в обороне, и в борьбе с бронетехникой (все враги их боятся).

Танк «Leopard» (модель не уточняется, чтобы показать, что все они уязвимы) подбит из ПТУР (любой российского производства). Техника сгорела, но разведка верит, что найдет языка (профессионалы, что уж) и находит ровно одного, но тот на последнем издыхании (чтобы успел сказать только главное). Раненый сразу сообщает, что он немец и просит не стрелять ("нихт шиссен", как завещал дед). По невероятному совпадению «Легенда» знаток немецкого языка (в нашей армии служат лингвисты-полиглоты, для допросов иностранных специалистов).

Немецкий танкист

Раненый немец спешит признаться (без пыток и принуждения), что он действующий офицер бундесвера, а бездыханные танкисты из его роты (получается их шлют сразу подразделениями). Не наемник (намек на плохое отношение к ним). Немец осознает, что жизнь на волоске, и спешит поделиться разведданными с «Легендой» (разведчики любого разговорят). Доктор сразу понял, что немец не жилец, но все равно попробовал оказать тому первую помощь (мы добрые и милосердные). Немец успел рассказать, как жалеет о том, что оказался здесь, и что его дочь осиротеет (давление на эмоции).

В итоге получает набор разрозненных фактов, каждый из которых наверняка имел когда-то имел место в ходе текущего конфликта, и были рассказаны российскими военными военкорам. Те свели все воедино в формате короткой истории, которая ориентирована больше на западного обывателя, а тем более их военных. Чтобы сразу дать им понять, с чем те столкнутся, если окажутся на фронте, и почему шансов выжить у них нет. Вот и не надо сюда ехать, говорит пропаганда. Чтобы России действительно не пришлось выдвигать претензии Германии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх