На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лев Добрый
    Ну сколько можно терпеть эту бандеровскую дурь, они наших убивают, а ИХ убивать нельзя!😱👈😜😱🤪Враг снова целена...
  • Лев Добрый
    Надо отвечать бандеровцам таким же образом! Хорошие, наши украинцы, давно у нас в России, а предателей жалеть не надо...Враг снова целена...
  • Лев Добрый
    Делец Трамп сначала создаёт очаги войны, а потом, как бы решает их, при этом просит Нобелевскую премию мира!😱👈😜😱🤪Трамп рассказал, ...

Твой отец - Адольф Гитлер. Непростая судьба сына фюрера Третьего рейха

Адольф Гитлер и Ева Браун

Ему было уже за 50, когда он нашел в себе силы действовать. Несмело постучался в офис известного французского адвоката Франсуа Гибо и задал единственный вопрос: "Что мне делать?!"

Последние 20 лет он не находил себе места, не понимая, как жить дальше.

Адольф Гитлер и Ева Браун

Со смертью матери всё перевернулось.

Жизненные ориентиры оказались потеряны, жена ушла, не собираясь вместе с ним нести страшную ношу.

Да и можно ли её за это винить? Он сам был сбит с толку, даже шокирован известием о своем происхождении. Сын монстра, утопившего весь мир в крови и унесшего десятки миллионов жизней. Деспота, развязавшего страшнейшую войну, равной которой никогда раньше не было. Лидера, проповедовавшего своё расовое превосходство и уничтожение тех, кто не вышел лицом (или национальностью).

Теперь у него внутри окрепла уверенность, что Гибо ему обязательно поможет. Опытный юрист не мог отказаться вести это дело громкое дело, которое обязательно привлечет внимание к его персоне. Информация, что у Гитлера был наследник, наделает много шума, вознесет авторитет адвоката до небес и многократно увеличит его гонорары. А Жан-Мари Лоре, наконец, узнает точно: действительно ли его связывают кровные узы с фюрером Третьего рейха, или рассказы матери на смертном одре являются всего-лишь нездоровыми фантазиями тяжело больной женщины, придумавшей себе увлекательную историю из далекой юности?

Адольф Гитлер в годы Первой мировой войны

Общеизвестно, что своих детей у фюрера Третьего рейха Адольфа Гитлера не было.

Его родители - Алоис Гитлер и Клара Пельцль - являлись близкими родственниками, в связи с чем Алоису даже пришлось испросить разрешение Святого Престола на брак. И Адольф Гитлер искренне боялся последствий кровосмешения, которые могли бы вылиться в какие-либо отклонения в развитии ребенка, что для истого поклонника теории превосходства арийской расы стало бы равносильно политическому самоубийству. Ведь идеальные люди идеальны во всем!

Родители Адольфа Гитлера: Клара и Алоис

Да и в официальном браке фюрер состоял лишь однажды, его избранницей стала Ева Браун, и они вместе самоубились 30 апреля 1945 года, когда судьба нацистской Германии уже была предрешена. Их брак был заключен в бункере перед самой смертью, под канонаду советской артиллерии.

Какие дети?

С Евой Браун Гитлер познакомился только в 1929 году, уже будучи главой НСДАП, близкие отношения между ними завязались еще позже: Еве только исполнилось 17, в то время фюрер не скрывал, что живёт исключительно политикой и отказывается от личной жизни, и вообще не планирует вступать в брак.

У меня другая невеста — Германия! Я повенчан — с германской нацией, с её судьбой! Нет, я не могу жениться, я не имею права, - во всеуслышание заявлял он.

Но так было далеко не всегда. Адольф Гитлер вовсе не являлся женоненавистником, не избегал общения с противоположным полом и, говорят, даже пользовался популярностью. А ещё он когда-то был молод и жизнерадостен. И писал картины как простой австрийский художник, подающий надежды. Даже во время войны.

Адольф Гитлер и Ева Браун

Перебравшись из Вены в Мюнхен в 1913 году, 24-летний Адольф Гитлер зарабатывал на жизнь именно картинами, пока не был задержан полицией за уклонение от службы в армии. Его доставили в австрийское консульство, но медкомиссия, проведенная в феврале 1914 года не признала будущего фюрера годным к воинской службе. Позже он утверждал, что не собирался служить в одной армии с чехами и евреями, сражаться за габсбургское государство, но всегда был готов умереть за германский рейх.

Поэтому начало Первой мировой войны встретил с воодушевлением. Даже написал прошение королю Людвигу III с просьбой, несмотря на австрийское подданство, зачислить его в баварскую армию. Получил звание ефрейтора, был награжден Железным крестом и принимал участие в сражениях на территории Франции.

В 1916 году во французской провинции Пикардия Гитлер познакомился с Шарлотт Лобжуа, дочерью местного мясника, пленившей его цыганской внешностью и неплохо знавшей немецкий. Её - 18, ему - 27. Их отношения с перерывами продлились до осени 1917-го. И Шарлотт была в него искренне влюблена, переезжая вслед за возлюбленным в Фурну, Вафрен, Секлен и в Ардуа.

Существует датированный 1916 годом портрет, на котором она изображена с ярким платком, покрывающим голову, глубоко расстёгнутой блузой, частично открывающей грудь. Подпись «А. Гитлер» дала экспертам повод считать картину работой Адольфа Гитлера. Аукцион «Сотби» в Лондоне провёл исследование этой картины и установил, что она действительно принадлежит его кисти. А профессор Альфред Целлер-Целленберг написал 29 ноября 1977 года в экспертизе:

Я знаю портреты А. Гитлера очень хорошо. В достоверности картины "Шарлотт Лобжуа" не может быть никаких сомнений. Она принадлежит Адольфу Гитлеру.

Именно этот портрет станет одним из доказательств, что Шарлотт Лобжуа не только поддерживала знакомство с будущим фюрером, но и состояла с ним в интимной связи. К тому же имя Шарлотт упоминается в свидетельствах фронтовых товарищей Гитлера.

30 сентября 1917 года Адольф Гитлер получил отпуск и поехал к своим родственникам в Шпиталь. С тех пор Шарлотт его больше не видела. В марте 1918 года в доме друзей, она родила внебрачного сына, которого назвала Жан-Мари. В метрике новорожденного отмечалось, что отцом стал неизвестный немецкий солдат.

В те времена в католической Франции (как и в большинстве стран Европы) бастардов не жаловали. Стараясь избежать позора, Шарлотт оставила малыша на попечении родственников и уехала из Себонкура в Париж, где устроилась работать танцовщицей. Там вышла замуж за литографа Клемана Феликса Лоре, усыновившего мальчишку. Но в 1922 году Жан-Мари не обрел новую семью, а только сменил по документам фамилию Лобжуа на Лоре.

Так Шарлотт покончила с мучившим ее прошлым. Жан-Мари же так и остался жить с бабушкой и дедушкой, которые особого тепла к внуку не испытывали, ведь то, что мальчик рожден вне брака, знала вся округа. Его судьба не интересовала ни мать, ни новоявленного отца. Еще через пару-тройку лет мать совсем перестала общаться с близкими и её посчитали пропавшей.

Когда старики друг за другом отошли в мир иной, единственным родственником мальчика, способным влиять на его судьбу, осталась тётушка Алиса Лобжуа. Но для неё он оставался таким же бастардом, как и для всех остальных, но она определила племянника в семью местного строительного магната, благодаря чему Жан-Мари поступил в католический интернат и получил хорошее образование. А в 1936 году отправился служить в армию.

Ничего не зная о своем настоящем отце, Жан-Мари Лоре в годы войны самоотверженно сражался с гитлеровцами на линии Мажино, был активным членом французского сопротивления, противостоял подразделениям Вермахта в Арденах. Трудно представить, что он испытал, когда открылась правда.

Своего счастья Шарлотт Лобжуа так и не нашла. В 1940-м году, после того как Франция попала под немецкую оккупацию, её нашли эмиссары Гитлера и поселили в санатории, обеспечив всем необходимым. Однако фюрер с ней лично никогда больше не общался. Из экзотической красавицы его пассия превратилась в спившуюся падшую женщину, растеряла былой шарм и очарование.

Знал ли Адольф Гитлер о своем сыне? Это доподлинно неизвестно, а в немецких архивах не сохранилось ни одного документа, подтверждающего их контакты. Однако есть упоминания о том, что Жан-Мари Лоре длительное время допрашивался сотрудниками гестапо в отеле "Лютеция". Но о чем шли разговоры - так и осталось загадкой.

О своем сыне Шарлот Лобжуа вспомнила только перед самой смертью в 1951 году, огорошив его откровением о юношеском романе, плодом которого он стал. По воспоминаниям самого Жана-Мари, известие об отце оказало разрушающее воздействие на окружавший его мир. От него отвернулись все, кто был ему дорог. А сам он почти 20 лет упорно трудился на железной дороге, выматываясь до изнеможения, не позволяя себе ни выходных, ни праздничных дней, с головой погружаясь в работу, лишь бы не думать, кем в действительности был его отец.

Даже спустя много лет после смерти лидер Третьего рейха уничтожал спокойное течение жизни. Для Лоре это стало настоящим проклятием. Только в 1971 году он отважился обратиться к адвокату Франсуа Гибо, надеясь расставить все точки над "i" и обрести спокойствие.

Жан-Мари Лоре

Люди, которые видели фотографии Жана-Мари и Адольфа Гитлера поражались их сходству - практически одно лицо! Но Гибо не мог полагаться на подобные дилетантские доказательства. В рамках проведенных искушенным юристом изысканий Жан-Мари Лоре прошел биогенетическое обследование в Институте антропологии и человеческой генетики при Гейдельбергском университете. Директор института профессор Фридрих Фогель и доктор Кристина Штеффенс указали в своем заключении, что отцовство Гитлера не было подтверждено в ходе обследования, но исключать его нельзя.

Основным фактором неопределённости при принятии решения о возможном отцовстве Гитлера является большое количество признаков, которые при обычном порядке экспертизы по установлению отцовства непосредственно исследуются и сравниваются у всех участников, в данном же случае такая возможность сравнения отсутствовала, так как степень выраженности этих признаков у матери Лоре и у Адольфа Гитлера неизвестна.

Психолог и графолог Зигурд проводивший сравнительное исследования почерков Лоре и Гитлера, пришёл к однозначному выводу:

Жан-Мари Лоре, по всей вероятности, является родственником первой линии Адольфа Гитлера.

Совпадения у родственников первой линии - родителей, братьев и сестёр, детей - оцениваются специалистами в районе 50 - 70 %. В данном случае совпадения составили 66 %.

Но впервые широкая общественность узнала о сыне Гитлера от известного немецкого историка и журналиста, специализировавшегося на истории Третьего рейха, Вернера Мазера. Именно Мазер одним из первых оценил документы из архива нацистской партии и исследовал все доступные первичные источники информации о нацистском лидере. Ему удалось собрать также материалы о людях, которые по разным причинам и в разное время имели дело с Гитлером, и подкрепить свои выводы экспертными свидетельствами медиков, психологов и графологов. И именно Вернер Мазер позже станет разоблачителем грандиозной фальсификации 80-х - наделавших много шума, так называемых "Дневников Гитлера", которые после ряда экспертиз были куплены за 9,3 млн немецких марок у художника Конрада Куяу и опубликованы немецким политическим журналом Stern.

Трагическая история Жана-Мари Лоре, неожиданно узнавшего, что он является внебрачным сыном Гитлера, в изложении Мазера стала невероятно популярной в Германии в конце 70-х и публиковалась в таких уважаемых изданиях как «Bunte», «Zeitgeschichte», «Der Spiegel», достоверность фактов в изложении которых никогда не подвергалась сомнению. Лоре и Мазер познакомились в 1977 году, когда Марсель Гибо уже успел проделать огромную работу. Но Мазер утверждал, что впервые услышал о предполагаемом сыне Гитлера в 1965 году, проводя исследования на севере Франции. И ещё тогда заинтересовался этим вопросом.

Вернер Мазер всячески настаивал, чтобы Жан-Мари подробно рассказал свою историю, опубликовал мемуары, и готов был всячески ему помогать. Летом 1978 года он перевёз Лоре подальше от чужих глаз в свой дом в Германии, чтобы оградить его от пристального внимания прессы. Мазер таскал сына Гитлера в различные поездки, чтобы тот читал лекции о своём происхождении, и даже привозил его в Японию. Однако француз всячески отказывался от множества интервью, не желая связывать себя с нацистским лидером.

В 1979 году Лоре и Мазер окончательно рассорились, и их пути разошлись.

Но общение с Вернером Мазером не прошло для Лоре бесследно. В 1981 году он все же опубликовал книгу "Твой отец - Адольф Гитлер", в которой описал в том числе и свои переживания, связанные с нежданно свалившимся на него известием о незавидном происхождении. Он наверняка предпочел бы остаться сыном дочери мясника и неизвестного солдата. Но вышло так, как вышло.

На счастье или на беду, напечатанная во Франции книга не нашла широкого отклика читателей. Ни бестселлером, ни сенсацией она не стала, затерявшись на полках магазинов среди многих подобных о Второй мировой войне.

Жан-Мари Лоре скончался от сердечного приступа в своем доме во Франции 13 февраля 1985 года в возрасте 67 лет, но споры о том, был ли он действительно сыном Гитлера, ещё долго бурлили в определенных кругах и продолжаются по сей день.

В 2008 году бельгийский журналист Жан-Поль Мульдерс провел собственное расследование, собрав ДНК последних оставшихся в живых родственников Адольфа Гитлера в Германии Австрии, Франции и США. Он также получил ДНК с почтовых марок, отправленных Жаном-Мари Лоре. Сравнивая ДНК с марок с ДНК родственников Гитлера, Мульдерс заявил, что доказал, что Лоре не был сыном фюрера. Результаты его исследования были опубликованы в Het Laatste Nieuws, крупнейшей бельгийской газете.

Однако Вернер Мазер незадолго до своей смерти в интервью крайне правой National-Zeitung подтвердил, что он, как и прежде, придерживается своего тезиса и утверждает, что Лоре "однозначно был сыном Гитлера", и что это было "признано во Франции официальными лицами"...

Ссылка на первоисточник
наверх