МОЯ СТРАНА

5 539 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лев Добрый23 января, 19:52
    Врёт, как сивый мерин.SpaceX переносит ...
  • Лев Добрый23 января, 19:32
    С виновными надо действовать очень жёстко, по-американски. Лишить гражданства и уволить с работы, пусть живут как гас...Глава СПЧ просит ...
  • Рафаэль Осэлэдко23 января, 19:28
    Из субъективной оценки уровня подготовки правоохранительных органов к встрече с "майданутым" быдлом,делаю вывод,что б...Шок: «майданутые»...

Турецкий беспилотник Bayraktar TB2 опасно подлетел к северной части Крыма

Турецкий беспилотник Bayraktar TB2 опасно подлетел к северной части Крыма

Турецкие дроны Bayraktar TB2 начали «щупать» российские ПВО в Крыму.

Несколько часов назад турецкий ударный многоцелевой беспилотный летательный аппарат Bayraktar TB2, поднявшись с одной из военных баз на территории Украины, совершил полёт к северным границам Крыма. Согласно данным источников, дрон был замечен в районе Херсона, однако, позднее прекратил отслеживаться общедоступными мониторинговыми ресурсами, что не исключает вероятности того, что БПЛА мог приблизиться к российским границам на расстояние нескольких десятков километров.

Турецкий беспилотник Bayraktar TB2 опасно подлетел к северной части Крыма

На данный момент остаётся неизвестным тот факт, принадлежит ли данный дрон Вооружённым силам Украины или же он использовался Турцией, однако, учитывая тот факт, что такие дроны научились обходить средства противовоздушной обороны состоящие на вооружении России, специалисты высказывают очень серьёзные опасения касательно появления таких БПЛА рядом с Крымом.

«Турция не только не признаёт возвращение Крыма в состав Российской Федерации, но и заявляет о том, что Крым всегда являлся частью Турции. Не исключено, что Анкара может попытаться бросить России вызов, действуя через территорию Украины», - подчёркивает специалист.

Следует отметить, что в рамках последнего конфликта турецкие БПЛА Bayraktar TB2 успешно продемонстрировали возможность обходить радары таких современных средств ПВО как ЗРК «Тор», С-300 и пр.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх