На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 599 подписчиков

Свежие комментарии

Испытания «франкенштейна», который станет серьезной угрозой для танков, завершаются. «Титан» – новый, десантируемый, с башенным орудием

Российское предприятие «Ремдизель» сообщило о том, что новый десантируемый бронеавтомобиль «Титан» находится на финальной стадии госиспытаний.
968 прочитали

Российское предприятие «Ремдизель» сообщило о том, что новый десантируемый бронеавтомобиль «Титан» находится на финальной стадии госиспытаний.

Данные машины обладают повышенной баллистической и противоминной защитой и, по сути, являются логичным продолжением другой машины – «Тайфун – ВДВ».

Российское предприятие «Ремдизель» сообщило о том, что новый десантируемый бронеавтомобиль «Титан» находится на финальной стадии госиспытаний.

Гораздо мощнее «Тайфуна»

Бронеавтомобиль был создан на базе «Тайфун – ВДВ», но своего предшественника по целому ряду показателей он опередил на много.

Да, по параметрам «Титан» не сильно отличается от «Тайфуна». Так, его колесная формула вполне стандартные 4Х4. Снаряженная масса 13 500 кг, а полная масса 15 000 кг, максимальная скорость при этом 100 км/ч. Но вот его вооружение куда интереснее и мощнее.

Далеко не каждый танк выдержит

Модель, которая была продемонстрирована на форуме «Армия-2023», укомплектовывалась модулем «Спица» с 30-мм автоматизированной пушкой и пулеметом ПКТМ. А также парой ПТРК «Конкурс», который способен прошивать броню толщиной до 800 мм (то есть далеко не каждый танк выдержит такой удар).

Так, модуль «Спица» дает возможность мониторить ситуацию на 360 градусов вокруг себя и осуществлять прицельный огонь непосредственно из кабины.

Кроме этого, модуль «Спица» может быть активирован также и удаленно через специальный переносной пульт. Данный модуль оснащен автоматической системой зарядки противотанковых ракет и автоматической цифровой системой управления огнем.

А уже в феврале 2024 года «Титан» также показали на международном форуме World Defense Show 2024 в Саудовской Аравии.

Там данный бронеавтомобиль был показан уже с дистанционно управляемым модулем, что можно считать его официальной мировой премьерой.

«Титан» и «Тайфун»

Российское предприятие «Ремдизель» сообщило о том, что новый десантируемый бронеавтомобиль «Титан» находится на финальной стадии госиспытаний.-2

Бронеавтомобиль «Тайфун» создавался с 2015 года, и инженеры его задумали как неприхотливый, но при этом максимально надежный и отлично защищенный автомобиль от мин и при этом подходящий для десантирования с самолетов.

Машина укомплектовывалась 350 сильным мотором и могла преодолеть на одной заправке 1200 км, везя внутри шестерых десантников, не считая водителя и командира. При этом бронеавтомобиль, который изначально планировался, как надежное средство доставки, плавно перерос в многоцелевую боевую единицу, и в 2021-2022 году на него была установлена 3-мм пушка.

При работе над «Титаном» инженеры решили идти еще дальше и, по сути, на базе «Тайфуна» создали не просто глубоко модернизированную боевую единицу, а новый образец военной техники.

Грубо говоря, у инженеров «ремдизеля» вышел некий «Франкенштейн» с башней от БМП. Кстати, вот что пишет «Военное обозрение по данной бронемашине:

«Баллистическая защита обитаемого отсека корпуса соответствует 3 уровню стандарта STANAG 4569. Он выдерживает обстрел 7,62-мм бронебойными винтовочными пулями. Противоминная защита заявлена на уровне 2a/b и спасает экипаж от 6 кг тротила под колесом или днищем. Предусмотрена возможность установки накладного бронирования для повышения характеристик защиты»

Кроме этого, «Титан» обладает еще небольшим грузовым отсеком для возможности транспортировки дополнительных грузов, но ключевая его особенность – это все-таки полноценная орудийная установка на крыше.

Гениальные изобретатели – всегда немного безумцы. Ведь только такие люди могут додуматься поместить на бронеавтомобиль в высоту 2 метра орудийную установку и добиться, чтобы все это эффективно работало. Слава нашим инженерам и Кулибиным! И знаете, очень интересно, что же они еще придумают?

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх