МОЯ СТРАНА

6 288 подписчиков

Свежие комментарии

  • В В
    Какой он россиянин? Типичный продажный западный холуй, которого его хозяева наказывают за плохую службу.Посольство России...
  • Владимир Карпов
    За что боролся, на то и напоролся ...!Британский наёмни...
  • Мила Кирикова
    Вот и пусть замерзнут всеЛьвовское ТВ: «За...

Визовый демарш: политолог Гусев призвал жестко отвечать на нападки стран Балтии

Визовый демарш: политолог Гусев призвал жестко отвечать на нападки стран БалтииФото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press

Прибалтийские страны принимают антироссийские решения, чтобы выслужиться перед своими патронами в лице США, Великобритании и партнеров по Евросоюзу. Таким мнением в беседе с международной редакцией ФАН поделился директор Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор Александр Гусев.

Ранее президент Латвии Эгил Левитс заявил, что его страна вместе с Финляндией, Эстонией, Чехией и другими государствами-единомышленниками должна выдвинуть на европейском уровне требование о прекращении выдачи туристических виз гражданам России.

Латышский лидер также критически оценил проводившуюся ранее политику выдачи ВНЖ в обмен на приобретение недвижимости, вклад в бизнес или кредитное учреждение на территории страны. В связи с этим он заявил о необходимости пересмотреть уже одобренные Ригой виды на жительство и визы. Тем, кто поддерживает действия России на Украине, ВНЖ должны быть аннулированы или как минимум не должны продлеваться, за исключением особых обстоятельств, считает политик.

По мнению Александра Гусева, прибалтийцы сами бегут впереди паровоза под названием «Соединенные Штаты», чтобы порадовать своих патронов. Латвия, Литва и Эстония, разжигая русофобию на всевозможных площадках и форумах, пытаются показать крупным странам Евросоюза и Великобритании, что они тоже борются с Россией, добавил эксперт.

«Я не перестаю говорить о том, что страны Балтии оторваны от реальной жизни. Если бы нужно было посадить все эти страны на пятую точку, мы бы сделали это за неделю. Россия все-таки придерживается традиционных ценностей. Если мы договорились поставлять Прибалтике электроэнергию и природный газ, мы это выполняем», — сказал собеседник ФАН.

Как отметил политолог, абсурдность ситуации заключается в том, что в той же Латвии порядка 40% населения составляют русские и другие русскоязычные резиденты. Кроме того, у граждан РФ довольно много недвижимости в республике.

Александр Гусев также напомнил о том, что 11 августа Сейм Латвии принял решение объявить Россию «поддерживающим терроризм государством». По словам эксперта, в сложившейся ситуации нужно расторгнуть все возможные договоренности, отозвать посольство, прекратить контакты со всеми странами, принимающими такие решения.

«Россия должна жестко ответить на подобного рода демарши. Сейчас там сносят памятники советским воинам, освобождавшим страны Балтии. Даже поляки, как оказалось, не столь агрессивны. В некоторых городах польские граждане выходят на защиту советским памятникам. Страны Балтии — это вопиющий случай. Основной части россиян Латвия, Литва и Эстония по барабану. У нас достаточно своих прекрасных мест для отдыха. Нужно забыть об этих странах как о кошмарном сне», — заключил политолог.

Ранее депутат Госдумы РФ Виталий Милонов в ответ на слова Эгила Левитса заявил о необходимости закрытия любого транзита через Прибалтику и выдачи паспортов РФ всем живущим там «негражданам».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх