МОЯ СТРАНА

5 812 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей иванов
    Из выше сказанного ясно чтофрау Бербок полная дура , что впрочем не мешает ей стать канцлером ГерманииВ Германии Россию...
  • Владимир Горякин
    Давно пора их уже позвать.Переживший покуше...
  • Valentin Spagis
    Власти в любом случае должны действовать адекватно. Если нужно конфликтовать, обязана конфликтовать.Чем грозит россий...

Украинскому депутату пригрозили уголовным делом за призыв расстрелять оппозицию

Украинскому депутату пригрозили уголовным делом за призыв расстрелять оппозицию
Фото: РИА Новости

Украинская партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» пригрозила уголовным делом депутату Верховной Рады Никите Потураеву, призывавшему расстрелять коллег. Об этом сообщается на сайте политсилы.

ОПЗЖ заявила, что последовательно выступает против повышения зарплат чиновникам, что вызвало «истерику у власти» при рассмотрении поправок в закон о Национальном совете по телевидению и радиовещанию.

«Типичный представитель правящей партии Никита Потураев выразил сожаление, что Украина остается демократическим государством. Он пригрозил расстрелом ОПЗЖ, которая последовательно защищает интересы простых людей. Он выразил настроение всей Зе-команды», — сказано в заявлении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

00:01 — 29 марта

Украинский политик Анатолий Шарий — о борьбе Зеленского с оппозицией и грязных методах спецслужб«Мы думали, что Порошенко — это дно»

00:01 — 10 марта

Зеленский повышает ставки в борьбе за власть. Какую роль в этом играют Россия, Крым и Донбасс?«Украину ждет диктатура»

Партия требует дать правовую оценку заявлению Потураева, которое, по мнению ОПЗЖ, является разжиганием ненависти и призывом к физической расправе над оппозицией. «Мы будем добиваться открытия уголовного дела по этому факту и немедленного снятия этого "слуги народа" с поста председателя парламентского комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики», — пообещали в партии.

Потураев во время своего выступления в Раде заявил, что эпоха бедности и эпоха вранья в стране закончатся, когда народ расстреляет фракцию ОПЗЖ, «совокупное состояние которой сопоставимо с бюджетом Украины». «К сожалению, мы демократическая страна и должны идти медленно и уничтожать вас политически вместе с остальными фракциями этого парламента», — добавил он.

После этого в парламенте случилась драка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх