МОЯ СТРАНА

5 740 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К
    Способ один - хохлям, дружною толпою, залезть в газовые трубы и закупорить их. Хохлей должно хватить. :)Украина нашла спо...
  • В К
    Фашист ты долбанный, с тобой рядом западло стоять, а не то чтобы с тобой клоуном сраным о чём то договариваться!Зеленский привел ...
  • Aнатолий Райков
    А что,уже обгаженные штаны нечем заменить,нашего посла в МИД пригласили.Просите у НАТО там на складе и получайте.МИД Литвы приглас...

Военный эксперт рассказал о попытках США и НАТО окружить российскую Арктику

Военный эксперт рассказал о попытках США и НАТО окружить российскую Арктику

В ближайшие годы в Арктическом регионе начнут появляться многочисленные военные базы США и НАТО. Об этом заявил военный эксперт Алексей Валюженич.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что таяние льдов в Арктике, а также активность России в этом регионе повышают важность данных территорий для Североатлантического альянса. Он также добавил, что члены Альянса понимают стратегическое значение Арктического региона, поэтому в течение последних нескольких лет усилили свое присутствие там, передает MK.Ru.

По словам Валюженича, в ближайшие годы США и НАТО начнут создавать в Арктике постоянные базы, о чем свидетельствуют многочисленные учения западных военных.

"В начале декабря 2020 года американские морпехи учились действовать в норвежском Заполярье, пробовали на себе местные холода. С другой стороны, США проводят учения с канадцами на Аляске. То есть они охватывают российскую Арктику с двух сторон — со стороны из Норвегии и с Аляски", — пояснил он.

Валюженич также добавил, что в настоящее время США и НАТО изучают возможности своей техники в Арктическом регионе. При этом последний поход американских военных в Белое море продемонстрировал их неготовность к действиям в данных климатических условиях.

По словам эксперта, Россия пока опережает Запад по освоению Арктики, однако в ближайшие годы в Заполярье могут появиться тысячи американских солдат.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх