На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лев Добрый
    Молодец Алиев, зрит прямо в корень!🤠👈👍Выиграл свою войн...
  • Михаил Волхонов
    Из за нашей доброты,весь мир страдает.Покушение "органи...
  • Святогор Князев
    Эх Поля, Поля, полюшко, раздолье, даль и свет! Увы, хорошая статья, нужная, но пустая, ни о чем! К сведению автора: у...Количество урана,...

США наносят удар по Японии. Но не тот, о котором говорила Урсула фон дер Ляйен (виноваты сaнкции против России)

Вы же помните, кто нанес ядерный удар по Хиросиме? Правильно, США. Но глава Еврокомиссии глазом не моргнув обвинила Россию.

2 дня назад
935 прочитали

Вы же помните, кто нанес ядерный удар по Хиросиме? Правильно, США. Но глава Еврокомиссии глазом не моргнув обвинила Россию.

Как и ее коллега Шольц, она отличается дурной привычкой перекладывать ответственность на страну-«изгоя». А сейчас появился новый повод.

Заокеанский гегемон подготовил очередной неприятный сюрприз для Страны восходящего солнца.

Давайте сами оценим, какова тут роль России.

Вы же помните, кто нанес ядерный удар по Хиросиме? Правильно, США. Но глава Еврокомиссии глазом не моргнув обвинила Россию.

Обошлось без Хиросимы

В начале ноября под удар США попал проект «Арктик СПГ-2», о котором мы неоднократно рассказывали. Согласно замыслу, пострадать должны все причастные к реализации масштабных планов России по наращиванию экспортных возможностей, а значит, и зарубежные партнеры.

С их интересами гегемон считаться не намерен. Всё-таки на кону три производственные линии на плавучих платформах — дополнительные 19,8 млн т СПГ ежегодно, чего США допустить никак не хотят. Вы же понимаете, одно дело — топливо «агрессора», другое — то самое, с молекулами свободы, за которое благодарная Европа скажет «спасибо».

Вы же помните, кто нанес ядерный удар по Хиросиме? Правильно, США. Но глава Еврокомиссии глазом не моргнув обвинила Россию.-2

 

Все, кто имеет отношение к проекту «Арктик СПГ-2», немедленно должны разорвать связи: отказаться от новых контрактов и обязательств по старым, даже если это вступает в противоречие с предыдущей деятельностью. В таких условиях сложности для японцев были неизбежными. Заказанные у Южной Кореи газовозы оказались невостребованными: компании Mitsui O.S.K. Lines, Ltd. (MOL) остается искать покупателя.

«Наши контрактные обязательства состоят в том, что если мы не можем оказывать [транспортные] услуги в рамках проекта, мы должны продать наши суда "Арктик СПГ-2". Однако есть ограничения [США], в соответствии с которыми нам не следует реализовывать эту сделку. Есть определенные трудности», — сказал в интервью агентству президент японской компании Такэси Хасимото. (Источник: ТАСС)
Вы же помните, кто нанес ядерный удар по Хиросиме? Правильно, США. Но глава Еврокомиссии глазом не моргнув обвинила Россию.-3

Кто на самом деле наносит удар по Японии

Продать газовозы в принципе можно, вопрос — кому? Строили их с целью возить российский газ в Японию по Севморпути и вложили немалые деньги на создание судов ледового класса. Пристроить столь специфический товар непросто. Нужен ли он кому-то, кроме «Новатэка»? Кто еще захочет использовать газовозы по назначению в текущей международной обстановке?

Пока японцы судорожно ищут ответы на эти вопросы, Россия, привычная к подобным сaнкционным ударам, обходит ограничения. Как 25 января заявил вице-премьер Александр Новак, уже в феврале можно начать отгрузку первой партии.

Вы же помните, кто нанес ядерный удар по Хиросиме? Правильно, США. Но глава Еврокомиссии глазом не моргнув обвинила Россию.-4

 

Газовозы строятся совместно с китайцами и корейцами. Поступающие на ССК «Звезда» судокомплекты потихоньку собираются, первая производственная линия с августа 2023 г. на месторождении. А вот японцам придется подумать о последствиях своей антироссийской политики и возможно, вспомнить, кто на самом деле нанес удар по Хиросиме.

Вы же помните, кто нанес ядерный удар по Хиросиме? Правильно, США. Но глава Еврокомиссии глазом не моргнув обвинила Россию.-5
«Многие ваши родственники погибли, когда атомная бомба сравняла Хиросиму с землёй. Вы выросли на историях выживших и хотели, чтобы мы вняли тем же историям, взглянули в прошлое и узнали что-то о будущем… Россия угрожает вновь использовать ядерное оружие. Это отвратительно, это опасно…», — заявила Ляйен.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх