МОЯ СТРАНА

5 812 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей иванов
    Из выше сказанного ясно чтофрау Бербок полная дура , что впрочем не мешает ей стать канцлером ГерманииВ Германии Россию...
  • Владимир Горякин
    Давно пора их уже позвать.Переживший покуше...
  • Valentin Spagis
    Власти в любом случае должны действовать адекватно. Если нужно конфликтовать, обязана конфликтовать.Чем грозит россий...

Baijiahao: реакция России на провокации НАТО произвела фурор на международной арене

Baijiahao: реакция России на провокации НАТО произвела фурор на международной арене

Регулярные морские провокации НАТО вынуждают Россию жестко реагировать в ответ на эти действия. Такое мнение было высказано экспертами из КНР.

Отношения между Россией и НАТО становятся все более напряженными, подтверждением этому стали недавние крупные учения западных военных вблизи российских границ. Маневры под названием Baltops-2021проводятся в юбилейный 50-й раз и задействованы в них десятки кораблей и самолетов. По словам китайских аналитиков, столь масштабные военные маневры НАТО являются провокацией в отношении России, и последняя не могла оставить их без своего внимания. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«В операции Baltops-2021 задействованы 40 боевых кораблей, 60 самолетов и вертолетов, а также порядка 4 тысяч военнослужащих. Масштабы этих маневров действительно большие, таким образом западные военные хотят продемонстрировать России свою силу», — отмечают авторы Baijiahao.

Китайские эксперты констатировали, что едва ли действия кораблей НАТО в Балтийском море произвели сильное впечатление на Россию. По словам обозревателей Baijiahao, россияне имеют в КНР репутацию боевой нации, и они полностью оправдывают это прозвище.

В ответ российские военные вывели пару десятков кораблей в море и отработали удары по условному противнику своими многочисленными боевыми системами.

 

Baijiahao: реакция России на провокации НАТО произвела фурор на международной арене
Пресс-служба Северного флота / mil.ru

 

«Россия — не “мягкая хурма”. Столкнувшись с военным давлением НАТО, россияне провели крупные учения в Баренцевом море», — рассказали аналитики китайского издания.

В маневрах по защите серверных рубежей РФ участвовало более 20 кораблей и подлодок Северного флота ВМФ РФ. Китайские журналисты считают, что этот шаг стал наиболее эффективным ответом на провокации НАТО. Дело в том, что западные военные не привыкли к серьезному сопротивлению и подобная реакция является для них откровением.

 

Baijiahao: реакция России на провокации НАТО произвела фурор на международной арене
wikipedia.org/ CC BY-SA 3.0 / George.Hutchinson

 

США и их союзники любят наводить страх на своего соперника и добиваться от него полного подчинения. Даже крупные военные державы предпочитают не связываться с американцами и просто наблюдают со стороны за происходящем. РФ своими действиями показывает, что страх — это не выход.

 «Жесткая реакция России на иностранные провокации произвела фурор на международной арене», — добавили журналисты из КНР.

В КНР полагают, что действия России должны стать примеров для всего мира. США и их союзники пользуются правилами свободного судоходства и открыто угрожают своим оппонентам. РФ не боится отвечать на эти провокации, точно также должны себя вести и все остальные.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о провале ракетных испытаний армии США, который произошел на глазах у российских моряков в Гавайях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх