На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 637 подписчиков

«Запретили воровать из Пенсионного Фонда»: рассказываю, как прикрыли кормушку чиновников

Хочется прокричать громогласное «Наконец-то» или, как минимум, тройное «Ура!». Но погодите радоваться, ведь в кое-чём ещё предстоит разобраться. Традиционно, не всё так просто.

Вчера
4,3K прочитали

Хочется прокричать громогласное «Наконец-то» или, как минимум, тройное «Ура!». Но погодите радоваться, ведь в кое-чём ещё предстоит разобраться. Традиционно, не всё так просто.

Я думаю, вы уже в курсе тех вопиющих нарушений (я их воспринимаю именно так), когда деньги из Фонда шли в пользу не пенсионеров, а чиновников. 

У всей структуры зарплаты низкие – чтобы люди смотрели на них и не было желания возмущаться. Весьма и весьма продуманный ход.

Например, тот же главный специалист официально получает почти 19 тыс. рублей. Мало же? Да! И здесь, разумеется, в дело вклинивается традиционное для наших краёв «Но!». Добротное и бесповоротное. 

Вроде Володин говорил, откуда у чиновников да депутатов такие большие зарплаты (речь о миллионах в месяц на каждую «персону»). Мол, работы много, ответственность на них очень большая – перед всем народом. А они, традиционно, народные слуги. Пусть и позабыли об этом. 

В Пенсионном Фонде пошли совершенно другим путём. Сделали сразу низкую зарплату, чтобы в глаза не бросалась. И долгие годы это прокатывало. Вот только там есть несколько занятных формулировок. Например, сотрудника Фонда можно наградить за ведение работы в особых условиях. Что за «условия такие» - не уточняется. И подобных формулировок достаточно. В общем-то, это был вполне конкретный предлог – выдавать себе по несколько (а иногда и по несколько десятков!) окладов в качестве премии. Суммарно зарплата была ну никак не 19-20 тысяч рублей. И даже не сотню тысяч рублей.

Хочется прокричать громогласное «Наконец-то» или, как минимум, тройное «Ура!». Но погодите радоваться, ведь в кое-чём ещё предстоит разобраться. Традиционно, не всё так просто.-2

А потом вдруг говорят, что денег в Фондах не хватает – оно и понятно, просто об истинное причине сказать «постеснялись». Там у них и выплаты на организацию свадьбы (от государства, само собой) и на квартиры – на что угодно.

Обычным людям такие блага и не снились, чтобы вдруг государство проспонсировало праздник молодожёнов или вместо «подарка» пришли люди в чёрном, сказали: 

«Мы от…» (указывая пальцем вверх) «держите ключи, это наш подарок – квартира». 

Но лавочка прикрылась – за неё взялись. Так кому же помешала кормушка? 

Хочется сказать громкие слова: 

«Запретили воровать из Пенсионного Фонда»

да сдаётся мне, что всё совершенно не так сладко, как хотелось бы. Сейчас объясню, о чём вообще речь. Выше я не просто так рассказывал о том, какие «доплаты» есть у чиновников в данной сфере. И затронул лишь их малую часть. Появилась «лафа» из-за принятого в прошлом году закона, создали же «Соцфонд», откуда протащили чуть ли не бесчисленное количество льгот для чиновника любой величины. Там и бесплатные отдыхи (формулировка «должны» бесплатно отдыхать), и с жильём помощь, и множество других субсидий. Когда закон был на рассмотрении, 339 депутатов в Госдуме ответили своё «жёсткое» ДА! И лишь 2 человека, видимо формально или постеснявшись, сказали «Нет» - нам такие льготы не нужны. 

И это помимо 40-60 окладов в качестве «награды». Вот только что-то пошло не по плану, обстоятельства изменились. Посмотрите на изображение ниже, а я далее поясню, что оно означает:

Хочется прокричать громогласное «Наконец-то» или, как минимум, тройное «Ура!». Но погодите радоваться, ведь в кое-чём ещё предстоит разобраться. Традиционно, не всё так просто.-3

Смысл в том, что приказ разрабатывать перестали. И не собираются в ближайшее время начинать этот сумбур снова. Непонятно, отчего им в этот раз решили отказать и почему лишили уже привычных выплат, «наград» и льгот. Тем не менее, это факт. Возможно, Владимир Владимирович как-то повлиял и поставил точно. Но! 

Сдаётся мне, что это – классическая шахматная «рокировка». И раз прошлая схема стала известна многим даже в народе, придумали какую-то новую. О которой мы пока что совершенно ничего не знаем. Прикрыли им доплаты за стаж. Сомневаюсь, что дело в «совести». Далеко не все знают о существовании данного слова. Либо дело в грядущих выборах – у нас что ни выборы, то положительные инициативы или отказы, как этот. А как выборы заканчиваются – обещания забываются, а отказы превращаются в одобрения.

Хочется прокричать громогласное «Наконец-то» или, как минимум, тройное «Ура!». Но погодите радоваться, ведь в кое-чём ещё предстоит разобраться. Традиционно, не всё так просто.-4

Как считаете вы, кормушку или «денежный кран» действительно прикрыли? Или всё это временный пиар-ход? 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх