На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 598 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лев Добрый21 июля, 8:45
    Горбачёв и Ельцин предали народ ГДР, которые относились к нашей стране и нашим гражданам по-человечески!😱👈👍Рупор «Турецкого ...
  • Лев Добрый21 июля, 8:37
    Власть должна понять, что с фашистами иначе не делать мировой! ОНИ все 80 лет притаились и ждали, где можно нанести н...Рупор «Турецкого ...

После визита Путина Китай начал еще более активно сбрасывать американские активы

А ведь это просто бумага! (фото с сайта tsargrad.tv)

Про американские долговые бумаги, которых ФРС США выпустила просто огромное количество, говорят уже давно, но большинство стран по каким-то причинам д недавнего времени от них не избавлялись.

Но «лед тронулся, господа присяжные заседатели», как любил говаривать великий комбинатор Остап Бендер.

Сразу отмечу, что Россия еще весной 2018 года начала активно избавляться от американской бумаги:

- в апреле их уровень снизился с 96 млрд. до 48,7 млрд. долл., а в мае и вовсе до 14,9 млрд.

В вопросе американских бумаг стоит понимать, что Россия их начала активно покупать в 90-е годы сразу после распада СССР по научению «эффективных менеджеров» из США.

Тогда россиянам втирали, что таким образом страна сможет поднять свою экономику и вообще хорошо заживет, но кроме «ножек Буша» в России так ничего и не появилось.

Куриные окорочка вместо реальной экономики - в этом и заключалась якобы помощь США (фото с сайта livejournal.com)

Весной 2022 года после объявления санкций и заморозки всех российских активов стало понятно, что со стороны России это был стратегически верный шаг:

- если бы американской бумаги у России было много, то у США было бы гораздо больше рычагов влиять на российскую экономику.

Пример России оказался заразителен и многие страны начали потихоньку избавляться от американских долговых обязательств.

Но дальше всех пошел Китай.

В Пекине поняли, что в случае обострения отношений американцы обязательно заморозят все китайские активы, а их по состоянию на декабрь 2023 года было куплено аж на 816 млрд.

долл.

Но в марте 2024 года их стало уже на сумму 798 млрд. долл.

А ведь еще совсем недавно Китай владел американскими долговыми обязательствами на астрономическую сумму в 1,1 триллиона долларов.

Пришло понимание и началось избавление?

Китай наносит нокаутирующий удар? (фото с сайта satira.mirtesen.ru

Но Китай, похоже, решил не останавливаться и сбрасывает американские бумаги так активно, что в Вашингтоне начали сильно нервничать.

А вы думаете зря что ли в Пекин зачастили то госсекретарь Блинкен, то глава Минфина Йеллен? Пытались уладить вопросы с бумагами и хотели уговорить Си Цзиньпина не продавать их так активно.

Но хитрый Си знает, что «надо выслушать американца и поступить точно наоборот».

В период с начала 2024 года и до визита Путина в Поднебесную, Китай продал рекордное количество облигаций США:

- на сумму в 53,3 млрд. долларов.

Даже с учетом общей суммы, это очень много. Эксперты сразу же заговорили о том, что БРИКС начинают делать ставку на национальные валюты.

Это так, но вместе с Китаем от американских долговых бумаг избавилась и Бельгия. Причем сумма тоже не детская – 22 млрд. долл.

Но самое интересное началось после визита Путина в Китай. Помните, как российский президент специально акцентировал внимание на том, что расчеты РФ и КНР за последний год на 90% идут в национальных валютах.

Думаете, это было сказано для красного словца. Ничуть. Путин обозначил направление, в котором двигаются две страны. Это раз.

Ганбей! (фото с сайта putin-today.ru)

Второе – раз на пресс-конференции участники переговоров подняли тему финансов, значит, разговор шел о деньгах. О чем конкретно говорили лидеры двух стран, мы не узнаем – Путин и Си Цзиньпин, в отличие от президента Франции Макрона и премьера Канады Трюдо, договоренности всегда соблюдают и не треплют языком.

Но буквально через несколько дней после завершения визита Путина стало известно, что Китай еще больше увеличил сброс американской бумаги:

- сумма 74 млрд. долл., то есть сразу почти на 21 млрд. долл.

Если дело пойдет так и дальше, то к концу года Китай избавится от половины американских бумаг. А это уже серьезно и опасно для США.

Такой активный сброс бумаг эксперты объясняют… Тайванем! Да, да! Китай намерен в ближайшее время решить вопрос с островом и дабы у США, главного союзника Тайваня, было меньше способов влиять на Китай, бумаги (читай – самая дорогая в мире макулатура) и сбрасываются.

  • В ближайшее время активничать на этом поприще будет не только Китай, но и все страны БРИКС, арабские нефтедобывающие страны и, как выясняется, даже некоторые европейские страны.

Эту активность сами американцы, кстати, и спровоцировали, когда объявили о том, что приступают к изъятию процентов с российских активов.

А если деньги забирают у России, значит, могут отобрать и у нас! – подумали в мире и начали прятать свои денежки подальше от алчных американцев.

В макулатуру (фото с сайта sensaciy.net)

Нет, дураков, которые продолжают слепо верить американской резервной системе и печатному станку, пока еще достаточно много и американцы, думается, какое-то время будут оставаться на плаву, но серьезная пробоина уже нанесена и она продолжает расти, увеличиваться, пока не превратиться в «черную дыру», которая проглотит и ФРС, и США, и Байдена, если он доживет до этого, и Трампа, и всех демократов с республиканцами.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх