На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 603 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Иванов23 июля, 19:29
    Ой, что то народ никак не дождется действительно достойного ответа, только разговоры одни да очередные красные линии....Западу не до смех...
  • Лариса Чистова23 июля, 18:54
    И этого высокопоставленного вора из госкармана провожали многие наши депутаты, чиновники! Рука руку моет! От этого вс...Вот и сказке коне...
  • Роман23 июля, 17:56
    Благодаря Путину ВПК России все прорывные военные технологии успешно воплощают в жизнь!!!Вспомнити как на западе смея...Западу не до смех...

Вашингтон окружает Китай с трёх сторон

За океаном нарастает паника из-за увеличения армии Китая. Как пишет агентство Bloomberg, «Пекин перевёл свою огромную экономику на военные рельсы, как будто предвидя войну великих держав против США за Тайвань или за что-то ещё.

Он по-прежнему тратит на армию меньше, чем Вашингтон, но быстро догоняет его».

При этом, по данным американских экспертов, судостроительные мощности Китая сейчас в 230 раз превышают возможности США, и одна из его верфей больше, чем все американские верфи, вместе взятые. В такую огромную разницу трудно поверить.

Вероятно, тут вкралась опечатка – возможности КНР превышают американские всего в 23 раза. Но всё равно это огромная разница, тем более китайский военный флот уже является крупнейшим в мире.

Реальная американская экономика деградировала до такой степени, что вашингтонские аналитики вынуждены успокаивать себя достижениями прошлого. По их словам, пока никто не говорит о том, что Китай уже обладает большей военно-морской мощью, чем США. Мол, он имеет преимущество только при подсчёте кораблей. Если же начать измерять силу «в попугаях», а точнее, по водоизмещению в тоннах, то ВМС США по-прежнему более чем в два раза больше китайского флота. К тому же все американские ударные подводные лодки сейчас являются атомными, в то время как большинство китайских субмарин пока дизельные.

Однако если Китай будет продолжать в том же духе (а он, несомненно, будет), то очень скоро Пекин получит возможность серьёзно угрожать безопасности США, как когда-то это делал Советский Союз.

Причём ситуация для Америки складывается ещё хуже, так как китайцы синхронизируют свои усилия с Россией, Ираном и Северной Кореей, которые также перевели свои экономики на военные рельсы. Именно из-за опасений проиграть схватку с крепнущей буквально на глазах Поднебесной американцы вынуждены сворачивать свою военную помощь Украине. Потребности Киева в оружии столь велики, что могут оставить Пентагон чуть ли не беззащитным перед лицом китайской армии. И это не преувеличение.

В такой ситуации американцы решили раскачивать КНР по старой схеме. Вашингтон начал активизировать действия по нагнетанию напряжённости вокруг Китая. Знакомая для России схема, которая в итоге привела к военным действиям на Украине. В случае Поднебесной дело уже дошло до того, что недавно Штаты разместили свои войска на принадлежащем Тайваню острове Цзиньмэнь. Он находится примерно в 7 км от материкового Китая, и его прекрасно видно невооружённым глазом с побережья.

Западные СМИ открыто пишут о том, что признание этого факта серьёзно увеличивает риск столкновения между Вашингтоном и Пекином, который давно возражает против присутствия американских войск в регионе. Налицо настоящая провокация.

Этим, само собой, дело не ограничилось. Как уверены китайские аналитики, Штаты начали активно использовать региональные конфликты в своих корыстных геополитических интересах. На прошлой неделе Госдеп объявил о решении правительства США признать так называемый штат Аруначал-Прадеш частью Индии. Но этот регион является спорным. Поэтому в ответ на американский демарш официальный представитель МИД КНР Линь Цзянь заявил, что он является территорией Китая и это неоспоримый факт. К тому же, по его словам, пограничный конфликт между КНР и Индией касается только этих двух стран и не имеет никакого отношения к Америке.

Почти одновременно с вышеописанными событиями госсекретарь США Энтони Блинкен посетил Филиппины и подтвердил «железную приверженность» по их защите на фоне растущей напряжённости Манилы в отношениях с Пекином. Причём в этот региональный конфликт Штаты втягивают и японцев. 11 апреля высшие руководители США, Японии и Филиппин планируют провести саммит в Вашингтоне, посвящённый китайскому вопросу. Свои действия американцы подкрепляют военной силой. В 2023 г. они получили доступ к четырём дополнительным военным базам на Филиппинах, а в конце апреля планируют провести в регионе совместные учения.

Словом, всего за несколько дней США спровоцировали напряжённость на трёх направлениях вокруг Китая. Цель Вашингтона – сформировать как можно больше военных союзов, подобных AUKUS, для окружения и сдерживания Китая. В итоге у Пекина вскоре действительно может не оказаться другого выбора, кроме как попытаться отогнать американцев от своей территории силой. Именно это сейчас и делает Россия на Украине. Китайцы же пока предупреждают своих соседей, что «урок, который люди могут извлечь из последних конфликтов в других регионах мира, заключается в том, что военные марионетки США несут в них наибольшие потери. Зачем же какой-либо стране становиться пушечным мясом Вашингтона?»

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх