На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 598 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    отлучение непослушного сына...Грузия на фоне ри...
  • Лев Добрый
    Дружба дружбой, а кисеты с табаком врозь! Хохлы всегда жили на халяву и всегда мыслили предать своих добродетелей!😱Польша закрывает ...
  • Лев Добрый
    На такие слова мерзавца нужен моментальный ответ и не словами Марии Захаровой, а решениями Верховного главнокомандующ...НАТО заявила о пл...

Думали, отделаются штрафом? Русской попсе грозит ещё более жёсткая расплата

Николай Бурляев

Сегодня
57K прочитали

Последние события в сфере российского шоу-бизнеса заставляют все серьезнее относиться к современным проблемам нашей культуры.

О давно назревшей необходимости проведения кардинальных реформ говорят теперь все чаще. Ситуация с голой вечеринкой Анастасии Ивлеевой стала просто громком поводом наконец серьезно поднимать вопросы о ситуации в нашей культуре, особенно на телевидении.

Но не только. Об этом недавно в интервью ведущему Юрию Пронько подробно рассказал представитель нижней палаты российского законодательного органа Николай Бурляев.

Обсуждение началось как раз с той самой вечеринки.

Николай Бурляев

Сейчас уже все чаще внимание сосредоточено не на самом скандальном мероприятии, а на последних заявлениях артистов. Сначала никто из них не спешил выражать сожаление или приносить извинения перед публикой. Но широкий общественный резонанс привел к принятию по отношению к этим артистам конкретных мер со стороны руководства телевизионных каналов, крупных компаний, заключавших рекламные контракты, организаторов концертов.

С участниками вечеринки резко отказались дальше работать. С ними разрывают рекламные контракты на крупные суммы, отменяют запланированные ранее концерты, их выступления убирают с телевидения. И после этого вдруг один за другим Лолита Милявская, Филипп Киркоров, Дима Билан, сама Ивлеева записывают видеообращения к россиянам с объяснениями, сожалениями, с просьбой не бойкотировать их. Они берут на себя ответственность, как правило, признают ошибку. Только вот в чем причина такого внезапного изменения поведения? Не в деньгах ли? Вот на этой теме и заострил внимание Бурляев.

Фото: Дзен-канал "Женя Hawk"

Он заявил, что современный российский шоу-бизнес вообще не имеет никакого отношения к культуре. Депутат рассказал, что выступил с инициативой официально исключить понятие «шоу-бизнес» из сферы культуры. Его обоснование очень просто и понятно: выступления современных артистов чаще всего не только не несут никакой культуры, но, наоборот, даже направлены на понижение духовного уровня населения. Бурляев указал на основные характеристики большинства нынешних песен, концертных номеров: чрезмерно громкий звук, вместо красивых мелодий пара одних и тех же обычных аккордов, текст несет глупость и пошлость. То есть отсутствует серьезная или вообще хоть какая-то работа над смыслом, духовным содержанием. «Хватит слушать этих артистов, уже 35 лет слушаем» – заявил он.

Ярослав Дронов

Одной из основных причин такой ситуации он называет тесную связь шоу-бизнеса и рынка. Бурляев указывает, что необходимо размежевать культуру и рынок. Он говорит о целой программе масштабных реформ. Их суть – вывести сферу телевидения, кинематографа из области коммерции, когда фильмы, концерты рассматриваются как источник прибыли. Иными словами "отрубить свет" зарвавшимся звёздам на самом верху. Бурляев считает, что пора возвращаться к системе, когда съемки фильмов, программа на телевидении были сферой планового государственного регулирования. То есть финансирование здесь должно быть бюджетным, твердо установленным, без расчета на рыночную прибыль.

Бурляев предлагает учредить специальный государственный комитет в сфере телевидения и кинематографа, который будет ответственен за содержание фильмов, передач. Комитет должен быть подчинен министерству культуры, которое тоже следует реорганизовать, выстроив внутреннюю вертикаль в плане ответственности. То есть Бурляев считает, что кино и телевидение не должны нести пустые и даже вредные развлечения. Они должны стать орудием государственной политики. Фильмы, передачи на телевидении по своему содержанию должны быть направлены на решение поставленных государством задач в культуре. Вы согласны с таким мнением?

Ссылка на первоисточник
наверх