На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 594 подписчика

Свежие комментарии

ВРАЧ ПЕРЕЧИСЛИЛ ПРОДУКТЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РАЗВИТИЕ РАКА

Врач перечислил продукты, влияющие на развитие рака

Врач назвала продукты, избыточное потребление которых, повышает риски развития онкологии.

Питание напрямую связано со здоровьем человека, а избыточное употребление определённых продуктов может оказать влияние на развитие онкологии, рассказала в беседе "Вечерней Москвой" врач-эндокринолог Янина Лемешко.

Специалист рассказала, что самый распространённый в России рак – это рак толстой и прямой кишки. Оба эти заболевания связаны, в том числе, и с рационом человека.

Невозможно убрать все факторы риска, но можно их снизить, объяснила врач. Так, например, стоит ограничить употребление колбас и сосисок до 500 граммов в неделю (не больше 50 гр. в день). Всё, что превышает эту цифру, повышает риски по колоректальному раку. Кроме того, стоит уменьшить и потребление насыщенных жиров, содержащихся в сливочном масле, маргарине, а также переработанном мясе.

Сейчас с наступление с осеннего сезона многие добавят в свой рацион грибы. Однако при сборе лесных даров, следует помнить, что некоторые из них употреблять категорически нельзя. В беседе с "Радио 1" Владимир Захаров, ведущий инженер ГКУ МО "Мособллес", рассказала о трёх самых ядовитых видах, которые можно встретить в наших лесах.

Например, та же бледная поганка ядовита от прикосновения. Не следует допускать ее попадания в корзинку, так как яд может попасть и на другие грибы. К сожалению, грибы - изменчивые существа. Даже опытные грибники легко могут перепутать ядовитый гриб и съедобный,

- отметил инженер.

По словам специалиста, именно широко распространённая бледная поганка является самым опасным грибом.

Второе место по опасности занимают ложные опята. Их опасность не только в токсинах, но и в том, что он неядовитых грибов их довольно непросто отличить. Третье место в рейтинге Захарова досталось мухоморам:

Например, та же бледная поганка ядовита от прикосновения. Не следует допускать ее попадания в корзинку, так как яд может попасть и на другие грибы. К сожалению, грибы - изменчивые существа. Даже опытные грибники легко могут перепутать ядовитый гриб и съедобный.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх