О подвиге Александра уже ходят легенды и как нам кажется – это только начало…
Как вы могли догадаться по заголовку нашей статьи он смог сделать что-то невозможное! Как он это сделал мы и хотели вам сегодня рассказать.
Возможности человека, как говорит наука – непостижимы и безграничны.
И глядя на те подвиги, которые совершают некоторые русские герои, в эту безграничность и непостижимость начинаешь верить всерьез… Потому что абсолютно непонятно, как обыкновенные солдаты в сегодняшней операции умудряются делать то, что под силу далеко не каждому спецназовцу.Именно такой поступок не так давно превратил замкомандира взвода Александра Мальцева в одного из самых знаменитых бойцов российской группировки. Причем сержант не был «молодым и резвым» - ему было уже 47 лет!
Что же так поразило всех на передовой?

Позывной – «Кубань»
Эта история произошла 10 марта нынешнего года. Подразделение Мальцева штурмовало позицию противника – однако ранения нескольких бойцов сделали выполнение этой задачи крайне трудным. Сержант вытащил своих из-под огня противника, благодаря ему уже спас несколько жизней, но отсиживаться в окопах не стал. И пошел на штурм в одиночку.
Разумеется, в открытую на автоматный огонь он не бросился – наоборот, решил действовать просчитанно, скрытно и незаметно. Подобравшись вплотную к опорному пункту ВСУ, он стремительной атакой уничтожил троих, еще нескольких захватил в плен, а остальных – обратил в бегство. Но и на этом не успокоился! Закрепившись на точке, он предоставил остальному подразделению огневую поддержку и тем самым обеспечил успех захвата позиций противника.

В шоке от произошедшего оказались не только захваченные бойцы ВСУ, но и сослуживцы Александра, а вслед за ними – и вся российская группировка. Он практически немедленно бы представлен к получению Звезды Героя. Но награду увидеть не успел – буквально через три дня, 13 марта, он погиб, попав под минометный обстрел. На родине Героя, в городе Лабинске, в честь Александра Мальцева на аллее славы будет установлена еще одна звезда - памятная.
Добрая русская традиция
Совершать на поле боя невероятное – давно стало чуть ли не традицией русских солдат. Например, буквально в первые дни ВОВ, оказавшись со всех сторон окруженным аж 50-ю гитлеровцами, вооруженный одним топором рядовой Овчаренко зарубил более двух десятков этих горе-окруженцев. Причем двое из них были офицерами. А за остальными еще какое-то время гонялся по лесу. И если бы не приказ доставить в часть телегу с боеприпасами – мог бы догнать и всех.

Или совсем свежий пример. Российский танк Т-72Б3, тихонько притаившийся в засаде у деревни Костромки, что под Херсоном, наткнулся на две колонны наступающей бронетехники противника – более двух десятков бронемашин с поддержкой еще из четырех танков. Думаете, наш танк отступил?
Ну вообще – вы правильно думаете. Вот только сначала он подбил две бэ-эм-пэшки, три бэтэра YPR-765, плюс «съездил» снарядом прямо в лобэшник одному из танков противника. И только когда противник начал пытаться перейти в атаку – наши танкисты бодро уехали, сохранив себя и машину и не предоставляя ни малейшего шанса себя зацепить.
Так что тот самый героизм у русского человека в крови! Александр Мальцев только еще раз подтвердил этот тезис. Очень жаль, что он так и не дождался своей золотой звезды Героя.
Но его подвиг точно не будет забыт, а наша сегодняшняя статья поможет узнать о подвиге Александра еще большему количеству людей. Помогайте продвинуть этот материал, для этого просто поставьте палец вверх и подпишитесь на канал. Давайте продвигать подвиги наших Героев вместе!
Друзья! Подпишитесь и поставьте палец вверх – поддержите развитие канала! Спасибо!
Для тех, кто хочет оказать помощь каналу, карта Сбербанка:
2202 2063 4856 4985