На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Предатель везде предатель!Предатель из росс...
  • Михаил Е
    Алиев Каледонию под вывоз армян готовит?Выиграл свою войн...
  • Лев Добрый
    Губернатору БЕГЛОВУ НАДО ПОДАТЬ В ОТСТАВКУ, чтобы президент назначил ВРИО губернатора, который мог бы набрать авторит...Губернаторские вы...

Пашинян присягнул на верность Парижу и принялся выгонять российский контингент из аэропорта "Звартноц"

Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Новость первая, Пашинян прилетел в Париж и переговорил с Макроном, премьером Атталем и французской элитой.

Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация.   Вчера 29K прочитали

Новость первая, Пашинян прилетел в Париж и переговорил с Макроном, премьером Атталем и французской элитой. Затем, на французском телевидении рассказал, как Россия обижает Армению, как ОДКБ ничего не хочет делать для "бедного Еревана" и вообще из ОДКБ Армения выходит, предварительно замораживая там своё участие (видео смотреть здесь).

Новость вторая, российские пограничники будут выведены из международного аэропорта "Звартноц".

Новость третья, в ближайшее время, в Ереван прилетит французский министр обороны Лекорню, со свитой депутатов и военных. При этом вчера французы передали Еревану несколько единиц оборонительной и наступательной техники (радары, оптику, крупнокалиберную технику).

Исходя из вышесказанного, соображения следующие:

Французы пытаются взять реванш у русских за геополитический проигрыш в Африке, откуда они с треском вылетели после прихода наших. Плюс до транспортного коридора "Север-Юг", на территории Азербайджана и Ирана, рукой подать. Главная проблема Франции заключается в том, что доступ их военных в Армению возможен исключительно через территорию Грузии, где влияние Турции и России достаточно велико, однако президентша, с французским подданством, может помочь решить эту проблему.

В свою очередь французские военные в Армении - это красная тряпка для Баку. Президент Алиев вполне ясно дал понять, что если Ереван будет закупать французские или иные виды вооружения, то последует незамедлительный ответ.

Армения должна знать, что сколько бы оружия она ни покупала, как бы она ни поддерживалась, любой источник угро-ы для нас будет немедленно уничт-ен. Я этого не скрываю, чтобы завтра никто не сказал, что произошло что-то неожиданное. Пусть все услышат, что если мы обнаружим для себя реальную угрозу, а не эту французскую рухлядь, не эти консервные банки под названием "Бастион", то сразу предпримем превентивные меры для их унич-ения" - И.Алиев.

Так что в этом смысле Ереван провоцирует Азербайджан, причём весьма активно. Сегодняшние отношения России и Азербайджана, с точки зрения выгоды, имеют куда более значимые преимущества, чем с Арменией. Один торговый коридор в Индию чего стоит. Одна из веток транспортного коридора "Север-Юг" проходит через Азербайджан. С точки зрения построения собственных логистических путей - это стратегический союз. А вот Армения - дотационная страна, и по топливу, и по энергоресурсам, и по многим другим направлениям. В этом смысле, Азербайджан более выгодный партнёр для Москвы. Другой вопрос, что с Пашиняном мы уже не договоримся, поэтому просто ждём смены власти в Армении и внимательно наблюдаем.

Перчатка брошена. "Кочаряновцы" готовятся отстранить Пашиняна и взять власть в Армении.
ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ17 января

Может и стоит дать Пашиняну зайти максимально далеко, а затем просто посмотреть на результаты со стороны. Армения не Шумерия, у неё нет рядом Польши, откуда пойдёт помощь НАТО, она зажата Турцией и Азербайджаном. Там таких последствий не будет. Кстати, кто напомнит, сколько раз Армения теряла государственность за свою историю? Вопрос без подвоха, просто любопытно.

Позвольте напомнить следующие строки:

"Сегодня 5 ноября. Мы просим помощи у стран Антанты. Мы обращаемся ко всему цивилизованному мировому сообществу с призывом: "Мы оставлены одни. Помогите. Нам срочно нужна ваша поддержка. Мы не можем самостоятельно справиться" - Дашнаки (Дашнакцутюн - политическое руководство Армении в 1920 году) о наступлении Турции, когда те были на подступах к Еревану. В момент написания этого обращения, французы уже оставили армянские войска и вывели свой контингент....

Всем добра.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх