На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лев Добрый
    Бросив огромные силы, вы до Курска не могли дойти, а ещё о Москве заикаются!🤠😱👈😜Украина не может ...
  • Лев Добрый
    Террористам скоро жрать не на что будет, а они о спутниках болтают, как великая держава!🤠👈😜ВСУ решили создат...
  • Анна Романова
    УничтожатьЛютые к пленным, ...

«Голосовики» опять облажались: первоиюльские фейки об общенародном голосовании разоблачит даже ребенок

За последние дни русофобское движение «Голос» (признано иноагентом) опубликовало просто нескончаемый поток фейков о процессе голосования по конституционным поправкам. Естественно, 1 июля стало последним днем, когда «голосовики» еще успевают отработать зарубежные гранты и опубликовать дополнительную порцию «антипоправочных» вбросов.

Первым на очереди стал фейк «голосовиков», будто начальство предприятий «Уралкалий» и «Азот» заставляют работников голосовать прямо на рабочем месте. При этом авторы не поскупились на псевдо-доказательства, опубликованные якобы сотрудниками компаний. Тут есть все: и переписки, и скрины документов, и даже критика формулировки «по вопросу одобрения изменений в Конституцию».

Однако на самом деле эта ситуация в целом вполне объяснима. К примеру, вопрос о голосовании на рабочем месте – дело сугубо добровольное. Другими словами, никто не принесет вам бюллетень, если вы не дадите на то письменное согласие. А насчет формулировки, которая вызвала большие опасения «сотрудника», и вовсе переживать не стоит: фраза «по вопросу одобрения поправок» просто содержится в постановлении ЦИК, но она никак не влияет на выбор избирателя. Он сам должен решать – голосовать за поправки или нет.

Следующим на очереди по бредовости стал фейк «Голоса» о «контроле костромских властей явки в местные УИКи». Причем «голосовики» уверены, что за бюджетниками следят почему-то с помощью QR-кодов из лотерейных билетов, выдаваемых избирателям. Однако авторы материала, видимо, мало понимают, как избиратели вообще получают эти коды. На самом деле таким методом проследить за явкой голосующих просто невозможно, так как большинство из них получает билетики для викторины у своего работодателя. Сами же QR-коды используются для того, чтобы исключить махинации, то есть те люди, кто не голосовал, не смогут участвовать в розыгрыше.

Получается, что «голосовики» так и не научились на собственных ошибках публиковать вбросы, раз снова и снова авторы таких статей наступают на одни и те же грабли. Судя по всему, попытка отработать зарубежное финансирование так и не удалась, ведь эти материалы может опровергнуть даже ребенок. Даже стыдно становится за отсутствие старания.

наверх